Диеты

Белковая диета: минус 5-8 кг за 10 дней

19.05.2017 Печать E-mail
белковая диета
Зачастую в будни мы позволяем себе расслабиться, и в преддверии лета обнаруживаем лишние килограммы на бедрах и талии. Мы советуем вам воспользоваться белковой диетой, благодаря которой вы уже через 10 дней почувствуете легкость.
 

Секрет белковой диеты

Эта диета просто находка, для тех, кто может с легкостью отказаться от сладкого и мучного, а вот без мяса не прожить и дня. Здесь все просто: необходимо отказаться от жиров и углеводов, отдавая предпочтения белку. Диетологи пророчат, что за две недели белковой диеты, можно потерять от 5 до 8 килограммов обретая легкость во всем организме.  
 
Все волшебство, объясняется тем, что лишая организм главного топлива – углеводов, он начинает черпать энергию из собственных запасов, и самое прекрасное, что вы не будете чувствовать голода. И еще одно достоинство белковой диеты, получая с пищей избыток белков, ваш организм не лишается необходимых ему строительных материалов, поэтому в отличие от других диет, она не приводит к потере мышечной массы.
 

Главные аспекты белковой диеты

Очень важно следить, чтобы в рационе было достаточное количество воды (1,5-2 литра чистой воды без газа), потому как при увеличении белка в вашем рационе, идет колоссальная нагрузка на почки и организм теряет жидкость. Как и все диеты, предполагают жесткое ограничение в питании и лишение ее разнообразия, что может привести к ухудшению состояния, из-за лишения необходимых витаминов и минералов. Поэтому во время диеты желательно употреблять витаминно-минеральный комплекс.
 
И последнее, из-за ограничения углеводов в течение длительного времени, может произойти нарушение обмена веществ. Поэтому не стоит продлевать диету, в стремлении добиться больших результатов, больше положенного срока 10-14 дней и повторять белковую диеты можно не чаще 1-2 раза в год.
 
Заболевание почек, органов пищеварения, пожилым и очень полным людям, белковая диета противопоказана.

 

Список разрешенных продуктов:

  • Любые мясные продукты (вареные, запеченные, пареные)
  • Все виды птицы
  • Рыба любых видов
  • Грибы
  • Яйца
  • Все овощи, кроме картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, бобовых. Очень полезна белокочанная и цветная капуста, тыква, кабачки, зелень, огурцы. Если делаете салат, заправляйте его только оливковым или подсолнечным маслом и лимонным соком.
  • Черный и зеленый чай, соответственно без сахара. 

Обо всех других продуктах, придется забыть в течение 10-14 дней. Кушайте столько, сколько нужно вам для насыщения организма, только учтите соотношение белковой пищи и овощей, каждый прием должен составлять 2:1, овощей в два раза меньше. Небольшие дополнения к белковой диете: Предпочтительно, если вы отдадите предпочтение 5-разовому питанию и последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Табу на алкоголь, копчености, солености и маринованные продукты.

Выход из диеты, аккуратный, не набрасывайтесь на сладкое и мучное.


( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости