Диеты

Самой эффективной оказалась капустная диета!

12.06.2012 Печать E-mail
капустная диетаКапуста настоящее спасение для худеющих. Она не только вкусна и полезна, но и помогает сбрасывать килограммы без особых усилий. В ней содержится множество полезных элементов: витамин С укрепляет иммунитет, калий помогает работе сердца, а энзимы и фитонциды улучшают обмен веществ. Капусту нужно есть чаще людям, желающим наладить работу печени, почек и понизить сахар в крови.
 
Белокочанная, брюссельская, савойская, цветная… Существует несколько видов капусты и все они одинаково полезны и почти не содержат калорий. Капуста мощный детоксикант, она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, за эти свойства диетологи даже называют ее "веником для организма".
 
Не так давно ученые открыли еще одно очень важное свойство капусты бороться с раковыми опухолями.
 
Именно за столь внушительный список достоинств капуста и была включена в список "самых диетических продуктов" всех времен и народов.
 
Капуста полезна не только в свежем виде, но и в тушеном, пареном и, конечно, квашеном. Последний вариант содержит комплекс полезных витаминов группы В и молочную кислоту. Квашенная капуста помогает снизить холестерин и улучшить обмен веществ. Хайди Клум не раз признавалась в своей безграничной любви к квашенной капусте. Модель утверждает, что секрет ее стройной фигуры регулярное употребление салата из кислой капусты.
 
На основе свежей и квашенной капусты можно приготовить большое количество сытных, полезных, но при этом малокалорийных блюд, которые могут составить основу любой нестрогой диеты. Но самым известным капустным блюдом среди худеющих является "боннский супчик". Это легкий овощной суп, который можно есть сколь угодно часто в течение дня. Диета рассчитана на неделю и за это время можно сбросить около 5 кг.
 
"Боннский суп"
 
Вам понадобится:
 
500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г головок белого лука, 150 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г грунтовых помидоров, 20 г свежего чеснока, оливкового масла, 2.0 л воды, 1 ст.л. толченого кориандра, 1 ст.л. измельченного тмина, 1 ст.л. порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа; немного свежего имбиря, зелень петрушки по вкусу.
Нарежьте овощи мелкой соломкой, лук и чеснок измельчите. В кипящую воду опустите ингредиенты и варите суп около 40 минут.
 
В экспресс-варианте капустной диеты допускается употребление супа и только супа в любой момент, как только почувствуете голод. Продолжительность не более трех дней.
 
Если у вас есть возможность провести полноценную диету, лучше воспользоваться вторым вариантом. Здесь к супу ежедневно прибавляется одно из нижеперечисленных блюд.
 
1-й день: любые фрукты и ягоды, кроме бананов и винограда
2-й день: любые зеленые овощи. На ужин - одна печеная картофелина с оливковым маслом и луком-пореем.
3-й день: любые фрукты (кроме бананов, винограда) и овощи (кроме картофеля и бобовых)
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: 100 гр куриной грудки или нежирной рыбы, 2 крупных помидора.
6-й день: 100 гр отварной телятины с зеленым салатом
7-й день: дикий рис, обжаренный на масле с морковью и болгарским перцем.
Ну, и разумеется, не забывайте про воду. Пусть она будет негазированной и в количестве не менее 2-х литров в день. Источник: etoya.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости