Диеты

Сырная диета - минус 5-7 кг за 10 дней

10.03.2017 Печать E-mail
сырная диета
 
Давно известно, что самые эффективные диеты – белковые: в их основе включение в рацион продуктов богатых белками. Один из таких продуктов – сыр. В его состав также входят фосфор, минеральные соли и кальций, пишет ladyhealth.com.ua.
 
Белок, входящий в состав сырных продуктов, является источником всех необходимых для организма аминокислот, даже тех, которые редко можно встретить в составе других продуктов.
 
Начиная с сегодняшнего дня и на протяжении следующих 10 дней, каждый день – сырный.
 
Выбираем сыр
 
Для такой диеты следует отыскать твердый несоленый сорт, содержание жира в котором будет не более 12%. К сожалению, в нашей стране такая жирность встречается редко: это или чечил, или брынза. Первый вариант слишком соленый, и чрезмерное его употребление грозит отеками. Поэтому, оптимальный вариант – это их чередование.
 
День сыра
 
Вот приблизительный ежедневный рацион того, кто решил похудеть: день следует начать с чашки чая (сахар следует исключить или заменить медом), чуть позже можно съесть отварное яйцо, за обедом разрешается побаловать себя 150 г. постного мяса, на полдник и ужин соответственно нужно съесть 100 и 200 г. сыра.
 
Завершить прием пищи нужно не позже восьми часов вечера, выпив стакан йогурта или однодневного кефира.
 
Ограничивать себя в жидкости нельзя, поэтому пейте зеленый чай или минеральную воду в таком количестве, которое потребует организм.
 
Благодаря чему уходят лишние килограммы?
 
Да потому что, энергия, необходимая организму, вырабатывается за счет собственных жиров.
Придерживаясь такого режима питания можно за неделю похудеть на пять-семь килограммов. Еще одним плюсом диеты является привычка употреблять пищу малыми порциями, она пригодится, чтобы избежать возвращения ненавистных килограммов.
 
Учтите, к разгрузочным дням сыра не стоит прибегать тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка (в меню нет горячих блюд и много сухомятки), беременным женщинам и тем, имеет лактозную недостаточность. И еще, практиковать сырную диету повторно можно только спустя два месяца.

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости