Дієти |
Диета для повышения защитных функций организма |
Понеділок, 06 березня 2017 |
Многочисленные атаки организма различными хворями, могут быть успешно отражены, если на вашей тарелке всегда соответствующие продукты, которые помогут стимуляции защитных функций.
Среди многообразия полезных продуктов, пишет Ladyhealth.com.ua, диетологи выделяют следующие:
1. Тунец – морская раба, содержащая большое количество селена. Кроме ряда положительных воздействий на организм селена, выделяются функции иммуностимулятора, активатора витамина Е, а он устраняет боли и воспалительные процессы. Рекомендуется при заболеваниях горла, герпесе.
2. Овощи, фрукты – красный перец, хрен и цитрусовые - кладезь витамина С, который действует как стимулятор работы иммунных процессов. Необходимо отметить, что употреблять данные продукты нужно в сыром виде, т.к. при термической обработке аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться. Также богаты витамином С такие ягоды как: клубника, черная смородина, малина, которые можно употреблять в молочных коктейлях.
3. Батат – сладкий картофель. В отличии от традиционного картофеля батат более витаминизирован. Он содержит фосфор, железо, каротин, витамины А, В и много других полезных микроэлементов, в частности, калий, снижающий мышечные боли, возникающие при повышенной температуре. Витамин А, активно стимулирующий организм на борьбу с простудными заболеваниями, содержат также шпинат, морковь, сладкий перец.
4. Имбирь – просто незаменим при простудных заболеваниях. Его воздействие на организм характеризуется укреплением иммунитета, противовоспалительным, согревающим и успокаивающим действием, является отхаркивающим средством. Рекомендуется употреблять напиток из меда, лимона и тертого имбиря, для очищения дыхательных путей и увлажнения слизистой носа, что особенно актуально в зимний период, из-за пересушивания воздуха отопительными приборами.
5. Печень – большое количество цинка, содержащиеся в телячьей печени поможет быстрее вернуть здоровую форму при простудном заболевании. Люди постоянно принимающие цинк, восстанавливаются гораздо быстрее. Следовательно, прием пищи содержащей цинк минимизирует возможность заболевания, а если болезнь все-таки случилась, то значительно ускорит процесс выздоровления. Однако, следует избегать употребления кофе, чая, алкоголя, отказаться от сигарет, т.к. содержащийся в них танин значительно замедляет процесс усвоения организмом цинка.
6. Лук и чеснок - являются природным антибиотиком, за счет содержания аллицина, обладающего бактерицидным действием. Эти продукты разжижают слизь, собирающуюся в бронхах, оказывают отхаркивающие действие. Только эти продукты необходимо употреблять в сыром виде, т.к. термическая обработка лишает их полезных свойств.
Полезная инфомрация по теме: Эксперты назвали безвредные для фигуры углеводы ( 1 Голос )
|
Додати коментар