Дієти

Диета для повышения защитных функций организма

Понеділок, 06 березня 2017 Друк E-mail
диета, продукты
 
Многочисленные атаки организма различными хворями, могут быть успешно отражены, если на вашей тарелке всегда соответствующие продукты, которые помогут стимуляции защитных функций.
 
Среди многообразия полезных продуктов, пишет Ladyhealth.com.ua, диетологи выделяют следующие:
 
1. Тунец – морская раба, содержащая большое количество селена. Кроме ряда положительных воздействий на организм селена, выделяются функции иммуностимулятора, активатора витамина Е, а он устраняет боли и воспалительные процессы. Рекомендуется при заболеваниях горла, герпесе.
 
2. Овощи, фрукты – красный перец, хрен и цитрусовые - кладезь витамина С, который действует как стимулятор работы иммунных процессов. Необходимо отметить, что употреблять данные продукты нужно в сыром виде, т.к. при термической обработке аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться. Также богаты витамином С такие ягоды как: клубника, черная смородина, малина, которые можно употреблять в молочных коктейлях.
 
3. Батат – сладкий картофель. В отличии от традиционного картофеля батат более витаминизирован. Он содержит фосфор, железо, каротин, витамины А, В и много других полезных микроэлементов, в частности, калий, снижающий мышечные боли, возникающие при повышенной температуре. Витамин А, активно стимулирующий организм на борьбу с простудными заболеваниями, содержат также шпинат, морковь, сладкий перец.
 
4. Имбирь – просто незаменим при простудных заболеваниях. Его воздействие на организм характеризуется укреплением иммунитета, противовоспалительным, согревающим и успокаивающим действием, является отхаркивающим средством. Рекомендуется употреблять напиток из меда, лимона и тертого имбиря, для очищения дыхательных путей и увлажнения слизистой носа, что особенно актуально в зимний период, из-за пересушивания воздуха отопительными приборами.
 
5. Печень – большое количество цинка, содержащиеся в телячьей печени поможет быстрее вернуть здоровую форму при простудном заболевании. Люди постоянно принимающие цинк, восстанавливаются гораздо быстрее. Следовательно, прием пищи содержащей цинк минимизирует возможность заболевания, а если болезнь все-таки случилась, то значительно ускорит процесс выздоровления. Однако, следует избегать употребления кофе, чая, алкоголя, отказаться от сигарет, т.к. содержащийся в них танин значительно замедляет процесс усвоения организмом цинка.
 
6. Лук и чеснок - являются природным антибиотиком, за счет содержания аллицина, обладающего бактерицидным действием. Эти продукты разжижают слизь, собирающуюся в бронхах, оказывают отхаркивающие действие. Только эти продукты необходимо употреблять в сыром виде, т.к. термическая обработка лишает их полезных свойств.
 

( 1 Голос )