Диеты

Диета белково-углеводного чередования - правила похудения

26.01.2017 Печать E-mail
белок
 
Многие эксперты утверждают, что стройная и подтянутая фигура – залог здоровья и красоты. Но достичь идеала не так-то просто: мешает сидячий образ жизни, несбалансированное питание и неуверенность в собственных силах.
Начинать непростой путь стоит с грамотно подобранной эффективной диеты.
 
Белково-углеводное чередование
 
Методика избавления от лишнего веса была разработана для профессиональных спортсменов. График питания составлял врач и согласовывал его с тренером. После того как идея была успешно воплощена в жизнь на участниках мировых соревнований, её адаптировали под обычных людей.
 
При принятии буч диеты стоит проконсультироваться с лечащим врачом, и убедиться, что вам она пойдёт только на пользу. К явным противопоказаниям относится:
  • диабет;
  • воспалительные процессы;
  • серьёзные болезни и нарушение работы внутренних органов;
  • беременность и лактация;
  • детский возраст.
При разумном использовании методика приносит ощутимые результаты, отчаявшиеся похудеть другим способом люди оставляют о буч диете отзывы, подавляющее большинство которых – положительные. В комплексе с физическими упражнениями лишний вес ощутимо теряется уже за пару недель. Важно помнить, что вести правильный образ жизни необходимо и после завершения диеты, в противном случае лишние килограммы вернутся на своё место.
 
 
Буч диета: подробное описание
 
Просматривая отзывы о результатах белково-углеводного чередования продуктов, задумываешься, почему это способ похудения намного эффективнее других. Дело в том, что главный принцип метода – упор на физиологические процессы, свойственные каждому человеку.
 
Любителю много и вкусно поесть, накопившему портящие настроение жировые отложения, непросто будет с ними расстаться. Если просто сократить употребление углеводов, то испытывающий стресс организм начнёт выхватывать энергию из всевозможных систем и мышц, что не только не даст положительного результата, но и нанесёт ощутимый вред здоровью. Углеводное чередование подразумевает баланс между получением веществ и их отсутствием, стимулируя организм терять жировые отложения.
 
План действий
 
Первым делом следует исключить из рациона вредные и калорийные продукты, противопоказанные любому человеку, который хочет быть здоровым и привлекательным. Список запрещённых продуктов:
  • алкоголь;
  • мучные и кондитерские изделия;
  • жирная пища.
Белково-углеводное чередование подразумевает употребление в пищу полезных, и, главное, вкусных и питательных продуктов. Снижение веса происходит благодаря грамотно составленному плану питания по дням:
  • белки;
  • белки;
  • углеводы;
  • белки и углеводы.
Количество дней должно быть кратно четырём. Такое условия необходимо для правильного функционирования организма и избавления от жировой ткани. Хорошего результата можно достичь, придерживаясь меню буч диеты в течение месяца.
 
Несмотря на то, что требования к получению и составу пищи кажутся строгими и сложными, отзывы о белково-углеводном чередовании продуктов свидетельствуют о том, что питаться по этой схеме просто и приятно. В отличие от других диет, воспользовавшиеся этим способом люди не ощущали чувства голода, что положительно влияло на их настроение и мотивацию.
 
Белково-углеводное чередование меню
 
При подборе блюд для ежедневного питания стоит полагаться на свои привычки и вкусы, свободное время для покупки продуктов и приготовления блюд. Составленная диета буч меню на неделю и более длительный срок должна обсуждаться с врачом. Сделать это стоит для того, чтобы свести к минимуму риск негативных последствий. Каждый организм индивидуально реагирует на изменения в рационе. Начиная борьбу с лишним весом, особенно со значительным, не ограничивайтесь только просмотром отзывов о буч диете, заручитесь поддержкой специалиста. Врач не одобрит ваш план питания и подберёт необходимые физические упражнения, учитывая особенности вашего здоровья.
 
Диета буч меню на неделю
 
  • Понедельник (белковый день) Омлет с морепродуктами, куриная грудка, грейпфрут, салат с консервированной рыбой и варёными яйцами, кефир.
  • Вторник (белковый день) Вареные яйца, отварная грудка с тушеными овощами, творог, овощной салат, постная говядина.
  • Среда (углеводный день) Каша, фрукты, сухофрукты, рис с овощами, овощной салат, кефир.
  • Четверг (углеводно-белковый день) Каша, творог, овощи, рис, паровая рыба.
  • Пятница (белковый день) Творог с корицей, омлет, рыба, овощи, кефир, постная говядина.
  • Суббота(белковый день) Творог, индейка, салат из морепродуктов и яиц, кефир, овощи
  • Воскресенье(углеводный день) Овсяная каша с мёдом и изюмом, банан, цельнозерновые макароны, тушеные овощи, молоко, хлеб.
 
Изучив примерное меню буч диеты на неделю можно сделать вывод о том, что рацион борющегося с лишним весом или ожирением человека достаточно разнообразный. Пить можно травяные чаи, простую воду. От кофе и чёрного чая лучше отказаться, эти напитки отрицательно влияют на сердечно сосудистую систему и дают ненужную нагрузку на организм. Углеводное чередование для похудения даст быстрый и достойный результат, если вы будете придерживаться и других правил для желающих заработать хорошую фигуру.
 
 
Здоровый образ жизни
 
Следование целый месяц меню буч диеты существенно снизит ваш вес, придаст лёгкость и повысит самооценку. Если вы останетесь довольны результатом, стоит вернуть привычный режим питания. Отзывы о белково-углеводном чередовании свидетельствуют, о том, что для большинства людей это процесс проходит легко, они остаются довольны результатом и сохраняют хорошую форму и при возвращении к обычному рациону.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости