Диеты

Перловка для похудения – меню и правила диеты

21.01.2017 Печать E-mail
перловка
 
Сегодня наиболее быстрым и популярным способом похудеть считается использование монодиет. Все они основаны на употреблении в пищу одного продукта. Чаще всего их основу составляют каши, существуют варианты с шоколадом или творогом.
Многие считают, что перловка для похудения не слишком эффективна и полезна, но это не совсем так.
 
Перловка для похудения – особенности диеты
 
Такая диета предполагает, что кроме основного продукта нельзя употреблять ничего, кроме воды, зеленого чая или настоев из трав. Перловая каша для похудения может приготавливаться с черносливом или яблоком. Такой рацион достаточно жесткий.
 
Существует и более легкий вариант, в котором разрешается употреблять овощи, немного кефира или нежирного творога и отварную куриную грудку. Считается, что польза перловой каши для похудения в таком виде диеты несколько выше.
 
На самом деле, перловая крупа для похудения эффективна не меньше, чем остальные виды монодиет. Она помогает достаточно быстро снизить вес. Если задаться вопросом эффективна ли перловая диета для похудения – отзывы, попробовавших ее на себе, по большей части будут положительными. За 5 дней упрощенной диеты можно потерять около 5 кг, при строгом рационе – 7-9 кг за неделю.
 
Эта диета хороша дешевизной основного продукта. Многие сомневаются – полезна ли перловка при похудении? Есть несколько доводов, которые говорят в ее пользу.
 
Польза перловки для похудения состоит и в том, что вещества, содержащиеся в ней, помогают замедлить процесс старения, помогают коже сохранять упругость.
В крупе высоко содержание фосфора, а его обычно так не хватает организму. Именно от этого вещества зависит мозговая деятельность и усвоение кальция.
Когда используется перловка для похудения, отзывы утверждают, что она легко усваивается желудком, нет чувства тяжести или проблем, сопровождающих диеты.
В ней содержатся аминокислоты, а они, в свою очередь, отвечают за крепкий иммунитет и от них зависит выработка коллагена.
 
Можно сделать вывод, что польза перловой каши для похудения достаточно высока.
 
перловка, крупа, диета
 
Перловая каша для похудения – достоинства и недостатки
 
Польза перловки для похудения достаточно большая, но имеются и некоторые недостатки такой диеты. Об этом стоит поговорить подробнее.
 
  • Простая диета, не требующая приготовления сложных блюд.
  • Перловая крупа для похудения очень эффективна.
  • Очень дешевый исходный продукт.
  • Многие диеты сопровождает постоянное чувство голода, но не тогда, когда используется перловка для похудения, отзывы говорят, что это сытный продукт, который не дает расти аппетиту.
  • Если используется щадящая перловая диета для похудения – рецепт позволяет добавить в меню овощи и фрукты.
  • Диета не подойдет тем, кто имеет аллергию на крупу.
  • Запрещено использование любых монодиет тем, кто имеет хронические заболевания, особенно в стадии обострения.
Уже упоминалось насколько ценна перловка – полезные свойства для похудения ее довольно высоки, но все же, эта диета категорически запрещена для молодых мам и тех, кто только готовится ими стать.
 
 
Перловка для похудения – рецепты
 
Существует несколько вариантов диет, среди которых каждый может подобрать свою, в зависимости от поставленных целей и силы воли.
 
Простая диета
Этот способ хорошо подойдет для тех, кто не может сильно ограничивать себя. Достаточно исключить из меню сладкое, соленое, копченое, жирное. Нельзя употреблять выпечку, мясо, десерты. Основу рациона составит каша, в которую можно добавлять фрукты и овощи. Позволяется разнообразить меню салатами из свежих овощей без масла.
 
В качестве питья можно брать воду, соки, отвары трав и зеленый чай. Этот вариант меню поможет снизить вес, но это произойдет медленно.
 
Меню на 5 дней
Это более строгий вариант, нужно помнить, что, как и при любой другой монодиете, нельзя питаться таким образом дольше положенного срока.
 
Придется себя сильно ограничить: основу меню составляет каша, приготовленная на воде, в нее нельзя добавлять соль или масло, а в качестве питья – вода и зеленый чай. Перед сном разрешается выпивать стакан кефира. Полезна ли перловка для похудения в таком жестком режиме? Да, главное, не оставаться на ней дольше 5 дней и прекращать такое питание очень аккуратно.

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости