Дієти

Диета при хроническом гастрите - советы врачей

Понеділок, 26 грудня 2016 Друк E-mail
боль живота, гастрит
 
Гастрит - это хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся характерными сильно выраженными болями через некоторое время после приема пищи.
 
Поэтому имея в анамнезе это заболевание очень важно наладить правильный режим питания, который бы щадяще относился к слизистой оболочке желудка, обеспечивал организм полным набором питательных веществ и помогал избежать авитаминоза.
 
Для начала количество приемов пищи нужно увеличить до четырех-пяти в день, уменьшив при это сами порции. 
Блюда могут быть разной степени измельченности и подвергаются разной тепловой обработке: следует избегать только очень горячие или очень холодные блюда.
 
Нельзя прожаривать продукты до образования толстой грубой корочки, панировать в муке или сухарях. Кроме того, не стоит употреблять в больших количествах, алкоголь, хлеб и сдобные мучные изделия, гороховый и фасолевый супы, окрошку, жирное мясо и рыбу.
 
Стоит обратить свое внимание на цельное молоко кисломолочные продукты, яйца, хорошо разваренные каши, тушеные и свежие овощи, протертые фрукты.
 
Для того, чтобы предупредить гиповитаминоз, необходимо употреблять витаминные напитки из дрожжей, отрубей и шиповника.

( 2 Голосів )