Дієти |
Диета "минус 60" - простые и полезные блюда |
Понеділок, 05 грудня 2016 |
Женщины, которые следят за своей фигурой, соблюдают диеты и занимаются спортом – пребывают в постоянном поиске рецептов полезных для здоровья блюд, но при этом – вкусных и аппетитных.
Даже самая жесткая диета, будет восприниматься организмом легче, будет производить больший эффект, если ее блюда будут приятны и вкусны для вас.
Подборка именно таких рецептов диеты «Минус 60» представлена в этой статье. Кушайте с удовольствием и получайте максимальную пользу.
Легкие рецепты диеты «Минус 60» к обеду или ужину
Тушеная капуста с куриным филе (или филе индейки)
В емкость для тушения закладываете мясо (300-400 г.), порезанное небольшими кусочками, со специями, но без соли, и ставите его в духовку минут на 15, при средней температуре. По истечении времени добавляете порезанный лук (1 шт.), крупно натертую морковку (2 шт.) и капусту (1 средний кочан), солите и, периодически перемешивая, тушите всю массу еще 20-30 минут. Растительное масло или воду добавляете умеренно и по мере необходимости, при перемешивании.
Морковно-творожные оладьи
На 100 г. крупно натертой моркови необходимо взять 40 г. сухого, обезжиренного творога и 1 яйцо. Морковь необходимо притушить с водой до мягкости, после чего - остудить и отжать лишний сок. К массе с морковью примешать творог и яйцо, по вкусу - сахар/соль, сформировать из теста шарики/лепешки, выложить их на пергамент и отправить в духовку (170-180 градусов). Так же эти лепешки можно прожаривать и на сковороде.
Запеченная цветная капуста
Соцветия цветной капусты (1 большой кочан) проварить на пару 5-7 минут. Сложить готовую капусту в емкость для запекания, посолить, добавить тмин и кусочки сладкого перца (1 шт.), сверху покрыть тертым сыром (100-200 г.) и поместить минут на 10-20 в духовку (180 градусов), до появления румянца на поверхности капусты.
Витаминный салат «Щетка»
Взять по 500 грамм: свежей капусты, моркови и свеклы. Все овощи нарезать или натереть тонкой соломкой, слегка присолить, отжать руками до выделения овощами сока и сбрызнуть маринадом (на 1 ст. ложку обычного или яблочного уксуса – 2-3 ст. ложки воды). Дать салату пропитаться около полутора часа в темном холодном месте. Уже перед подачей можно добавить растительное либо оливковое масло.
Салат грибной с квашеной капустой
Грибы шампиньоны (200 г.) порезать крупными кусочками и 5 мин. поварить в подсоленной воде. Отваренный в мундире картофель (2 средние шт.) порезать соломкой, соединить с измельченным луком, грибами и квашеной капустой (250 г.). Всю массу перемешать и, по вкусу, сбрызнуть растительным маслом (1-2 ст. ложки).
Бутербродная паста/Салат с творогом и морковью
Сырую морковь (2 шт.) натереть на терке и, отжав лишний сок, растереть с творогом. Для заправки: в обезжиренный йогурт (100-200 г.) добавить чеснок, зелень и специи (соль, перец) все перемешать и соединить с морковно-творожной массой. Это блюдо может быть самостоятельным салатом, а может стать бутербродной пастой для хлебцов, все будет зависеть от количества заправки.
Салат «Весна» с творогом
Нарезать кубиками в равных пропорциях свежие овощи (редис, огурец, помидор, салатный лук, листья салата) и добавить к этой массе сухой творог (2 или 3 ст. ложки). Для заправки: смешать 100 г. нежирного кефира и 1-2 ст.ложки соевого соуса, полить данной смесью овощи и встряхнуть их. Готовое блюдо выложить на листочки салата и присыпать семенами льна.
Рецепты обеденных блюд для диеты «Минус 60»
Диетический борщ
На 3-литровую кастрюлю необходимо приготовить:
В отдельной емкости поставить тушиться свеклу с томатом. В кастрюлю с кипящей водой бросить щепоточку соли, затем лук с морковкой и, после их закипания, отправить туда же картошку и капусту, убавить огонь и варить все до полуготовности (мин. 20), после чего, в кастрюлю добавить тушеную в томате свеклу и доваривать борщ до готовности (т.е. еще 15-20 мин.). Когда все будет готово - убрать кастрюлю с плиты и добавить: отварное мясо, зелень, чеснок, оливковое масло, всю массу перемешать и оставить с приоткрытой крышкой настаиваться.
Легкий суп с овощами и мясом / по-мексикански
В кипящую воду (2 л.) добавить вареное мясо курицы или индейки (300 г.), после того, как мясо прокипит 20-25 мин. – всыпать 400-граммовую упаковку замороженной смеси из овощей (болгарский перец, кукуруза, горошек, морковка, стручковая фасоль и пр.). Проварить все составляющие 5 минут, добавить мелко нарезанные: лук-порей, 2 помидора и отставить. В завершении – суп посолить, добавить по вкусу специи, чеснок и заправить оливковым маслом (около 2 ст. ложек).
Рис с овощами
В глубокой сковороде потушить, порезанные кубиками, овощи (луковицу, помидор, морковку и пару долек чесночка) около 10 минут, после чего добавить 1 стакан промытого риса и 2 стакана кипящей воды, посолить и оставить под крышкой вариться еще 10-12 мин., до полной готовности риса. Уже готовое блюдо можно будет украсить зеленью.
Рыбная запеканка
Подготовить: отварное филе рыбы (400 г.), сваренный рис (100-150 г.) для основы, овощи (1 морковка, 1 луковица, помидор, зубчик чеснока) для подливки, 3 яйца, твердый сыр (100-150 г.) и обезжиренный йогурт (4 ст.л.).
Сначала необходимо сделать подливку – мелко нарезанные овощи потушить под крышкой 10-15 мин. Затем, взбить отдельно белки до состояния густой пены и соединить их с рисом.
Слоями уложить запеканку в огнеупорную емкость: ½ смеси риса с белками, ½ тушеных овощей, рыбное филе, а дальше повторяем – вторая часть овощей, рис с белками. Все это залить смесью йогурта и желтков, посыпать тертым сыром поверх и поместить для запекания, при температуре 175-180 градусов, в духовку на 30-35 минут.
«Гнездышки»
Мясной фарш (500г.) соединить с измельченной луковицей, добавив 1 яйцо. Массу хорошо вымешать, добавив специи и соль, и разделить на 4 части для формирования гнездышек. В лепешке из фарша сделать углубление и залить туда смесь из взбитого яйца и зелени. Гнезда уложить на противень, желательно устеленный пергаментом, и поместить на 20-30 минут в духовку.
Рататуй (овощное рагу)
В казан слоями выложить измельченные на свое усмотрение следующие овощи: 2 картофелины, 1 луковицу, 2 ошпаренных помидора, 2 кабачка, 2 сладких, болгарских перца и 2 яблока без кожуры, сверху посыпать зеленью, добавить оливкового масла (1-3 ст. ложки), 100-150 мг. воды и поставить все это в духовку для тушения на полтора часа, при температуре 170-200 градусов.
Куриная печень в луково-сметанном соусе
Печень порезать на кусочки, уложить в казан, добавить воды (небольшое количество) и притушить примерно 10 мин. под крышкой. После этого добавить к печени порезанный полукольцами лук и тушить дополнительно 10-12 минут. По завершении процесса, массу необходимо посолить, добавить специи и сметаны (1-2 ст.ложки), дать закипеть и выключить.
Заливное из морепродуктов
Растворить 5-6 г. желатина в холодной воде, оставить набухать. Тушку 1 кальмара порезать, почистить и 2 мин. прокипятить в воде. Креветки (300г.) проварить около 3-х минут с лавровым листом, после этого – остудить, освободить от панциря. Желатин смешать со стаканом подсоленной воды и подогреть, без кипячения, до однородной массы. Морепродукты уложить на блюдо, сверху украсить зелеными листиками петрушки, при желании добавить рубленый чеснок, и залить желатиновым раствором. Заливное переместить в холодильник для застывания.
Диета минус 60, меню из самых полезных и вкусных блюд
Полезные десерты диеты «Минус 60»
Чернослив фаршированный
Запарить на пару минут чернослив, при наличии косточек - удалить их. Грецкие орехи прокалить в духовке, по возможности, снять кожицу. Начинить чернослив дольками ореха, окунуть в растопленный черный шоколад и ненадолго поместить в морозилку, до затвердения шоколада. Храниться такой десерт в холодильнике.
Вы можете немного изменять состав и способ приготовления этих блюд, в зависимости от своих вкусов и стоящих перед вами задач. Главное помните, что нужно соблюдать меру, не переедать, иначе – даже самое низкокалорийное блюдо добавит вам лишних килограмм. Оставайтесь всегда стройными, красивыми и счастливыми! ( 2 Голосів )
|
Додати коментар