Диеты

Кефирная диета - похудение до 10 кг

22.09.2016 Печать E-mail
кефирная диета
 
Как известно, свойства кефира оказывают благотворное влияние не только на пищеварительную, но и успокаивающе действуют на нервную и кровеносную системы. Кефир используется при лечении хронических заболеваний дыхательной системы, для улучшения общего состояния организма, во время и после болезни.
 
Кефирная диета является одной из самых безвредных для организма. Но, в то же время, она дает наименьший результат похудения. При этой диете теряется от 3 до 10 килограммов лишнего веса. Это обусловлено тем, что ее сутью является очистка кишечника. Но есть в этом свои плюсы – чаще всего, после кефирной диеты, потерянные килограммы не возвращаются.
 
Итак, несколько вариантов проведения этого чудодейственного процесса.
 
Вариант №1, монодиета.
 
Трехдневный курс, исключающий из рациона питания все, кроме кефира. Его нужно принимать 5-6 раз в день, с одинаковыми интервалами. Дневная норма – 1,5л. кефира.
 
Вариант №2, кефирно-фруктовая диета.
 
Кефир употребляем 6 раз в день, с одинаковыми интервалами. Через час после кефира едим фрукты. Длительность курса – 3 дня. Дневная норма – 1,5л. кефира и 0,5-1кг. фруктов.
 
Вариант №3, кефирно-яблочная диета.
 
Дни приема кефира и яблок чередуются (3 дня - кефир, 3 дня - яблоки, 3 дня - кефир). Продолжительность курса – 9 дней. Дневная норма – 1-1,5л. кефира, либо 1-1,5кг. яблок.
 
Вариант №4, недельная диета.
 
В этом варианте помимо кефира и фруктов разрешаются к употреблению и другие продукты. Следует строго придерживаться предложенного рациона, не добавлять ничего кроме перечисленных продуктов. Количество продуктов нужно разделить на 5-6 приемов в течение всего дня.
 
День первый. 1,5л. кефира, 5 вареных или запеченных картофелин.
 
День второй. 1,5л. кефира, 100гр. отварной или приготовленной на пару курицы.
 
День третий. 1,5л. кефира, 100гр. отварного или приготовленного на пару мяса.
 
День четвертый. 1,5л. кефира, 100гр. отварной или приготовленной на пару рыбы.
 
День пятый. 1,5л. кефира, овощи и фрукты (за исключением винограда и бананов).
 
День шестой. 1,5л. кефира.
 
День седьмой. Минеральная вода без газа.
 
Для закрепления полученного результата, рекомендуется отказаться от жирного, сладкого, мучного и острого на протяжении последующей недели.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости