Диеты

Эксперты посоветовали водную диету

21.09.2016 Печать E-mail
водная диета
 
Вода регулирует температуру тела, выводит из организма продукты обмена. Американцы, например, всегда носят с собой бутылочку с водой. Нужно употреблять напитки, не содержащие алкоголь, кофеин и калории.
Пиво, кофе и чай дают мочегонный эффект. Поэтому при их употреблении требуется дополнительно пить воду. Газировка же только усиливает жажду.
 
Медики считают, что день следует начинать со стакана воды. Она наполнит желудок и позволит Вам окончательно проснуться. Так же нужно поступить перед тем, как лечь спать. А вот при еде воду пить не следует. Она разбавляет желудочный сок. Еда дольше переваривается и откладывается в организме в виде жира. Лучше выпить перед едой стакан фруктового или овощного сока. Воду можно начинать пить примерно через 2 часа после еды.
 
Ни в коем случае не нужно запивать мучные блюда.
 
Многие считают, что холодная вода помогает похудеть, поскольку часть энергии тратится на обогрев организма. Но холодная вода тормозит обмен веществ. Вес будет наоборот расти. Если Вы хотите похудеть, пейте воду комнатной температуры.
 
Американские медики считают, что пи помощи воды можно снизить свой вес. Очень часто мы путаем жажду с голодом и едим тогда, когда нужно просто выпить стакан воды. Именно поэтому пить нужно перед едой.
 
Если в желудке есть жидкость, Вы не испытываете чувство голода. При полном желудке риск переесть сводится к минимуму.
 
Регулярное питье воды налаживает работу кишечника. Кожа становится нежной и упругой. В день нужно пить не менее 2 литров жидкости.
 
Если Вы хотите похудеть, посчитайте, сколько для этого нужно воды. Разделите свой вес на 20. Начинать диету нужно с 1.5 литров в день, постепенно увеличивая норму. Лучше пить артезианскую столовую воду – она куда вкуснее водопроводной.
 
вода
 
Начинать водную диету нужно в теплое время года. При этом часть жидкости уходит из организма вместе с потом, не перегружая мочевой пузырь и почки. Кроме того, при холоде нарушится термобаланс организма. Вы будете мерзнуть.
 
Пить лучше часто и понемногу, чтобы не растягивать желудок. Как и все диеты, водяную диету нужно проводить как курс. После 2 недель такой диеты сделайте перерыв примерно на месяц.
 
Помните, что если пить много жидкости, из организма будут вымываться кальций, натрий и калий. При водяной диете нужно обязательно принимать витаминно-минеральные комплексы.
 
Можно заменить обычную воду минеральной. В ней содержится много полезных веществ, в том числе и тех, которые сжигают в организме жир. При помощи магния, например, активизируется энергетический обмен, железо помогает снабжению клеток кислородом. Но сильно увлекаться этим не следует.
 
Выбирайте слабоминеральную воду. Она не нарушит Ваше пищеварение. Выбирайте минеральную воду без газа. Газированная вода обезвоживает организм и вызывает чувство голода.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости