Диеты

Диета для похудения на зеленом чае

15.08.2016 Печать E-mail
зеленый чай
 
Диета на зеленом чае – одна из тех диет, которые рассчитаны на кратковременное применение, и суть которых сводится не столько к потере жира, сколько к избавлению от лишней жидкости и разглаживанию апельсиновой корки.
Зеленый чай действительно эффективен в качестве напитка для постепенного сброса веса, однако его польза рискует обернуться вредом при злоупотреблении.
 
Зеленый чай и калории – развеиваем мифы
 
Зеленый чай сжигает калории – это один из самых распространенных и живущих мифов несмотря на то, что диетологи с упорством профессионалов своего дела его опровергают. Люди, неистово желающие похудеть без лишних хлопот, с тем же упорством верят в чудодейственную жиросжигающую силу зеленого чая. В реальности же ее нет, а все положительные свойства этого напитка для похудения сводятся к таким свойствам зеленого чая, как купирование аппетита, выведение лишней жидкости, стимулирование работы пищеварительного тракта с регулярным опорожнением кишечника, что тоже немаловажно для эффективного и планомерного снижения веса. Поэтому вопрос, о том сколько калорий сжигает зеленый чай - это нонсенс. Он не сжигает калории.
 
Калории в зеленом чае – это еще один миф, который стоит развеять. Сколько калорий в зеленом чае? Разумеется, нисколько. Калорийность зеленого чая без сахара равна нулю. Напиток заряжает организм бодростью, повышая тонус, но это не равно тому эффекту, который он получает, например, после поступления в него калорий от шоколадного батончика. Ни зеленый, ни черный, ни какой-либо другой чай без сахара не содержат калорий, но приравнивать их потребление к питью чистой воды тоже нельзя.
 
Молочная диета с зеленым чаем
 
Молоко в сочетании с зеленым чаем имеет высокую эффективность для людей, желающих сбросить немного лишнего веса. Молоко обладает определенной питательностью, в сочетании с зеленым чаем молоко не просто насыщает, но и на долгое время продлевает чувство сытости, утоляя чувство голода. Молоко с зеленым чаем имеет невысокую питательную ценность, но обладает отличным свойством выводить лишнюю жидкость из организма. Это сочетание показано людям, страдающим от отечности и целлюлита.
 
Молокочай – это напиток, получаемый от заваривания зеленого чая горячим молоком. Также можно добавлять молоко в чай, заверенный водой – в этом случае питательность еще больше снизится. Как и любая диета с включением в рацион зеленого чая, эта молочно-чайная диета требует очень осторожного применения ввиду особенностей влияния смеси на организм.
 
похудение
 
Особенности чайно-молочной диеты
 
Не существует какой-то установленной диеты, более того, резкое урезание калорийности с переходом в режим голодовки с зеленым чаем настоятельно не рекомендуется, иначе вы в короткий срок «посадите» почки и печень, заработаете дегидратацию с замедлением обмена веществ.
 
Откажитесь от вредных продуктов, полностью исключите соль и сахар (его можно заменить сухофруктами), жареное и копченое. В качестве источника энергии на завтрак и обед используйте цельнозерновые и несладкие фрукты, насытьте меню белком в виде отварного мяса индейки, курицы, постной говядины, белой рыбы.
 
Утром заваривайте молокочай и пейте его в промежутках между приемами пищи (предпочтительно находить время не раньше часа до и после).
 
Прием молокочая в течение дня и вечером поможет справиться с приступами зверского аппетита вечером.
Через два-три дня вы заметите разглаживание целлюлита, сокращение отеков в области конечностей и лица. Во время приема молокочая необходимо употреблять не менее двух литров воды, которая не позволит замедлиться обмену веществ.
 
 
Побочные эффекты при диете на зеленом чае
 
Зеленый чай снижает давление, выводит из организма жидкость, а в сочетании с сокращением привычного пищевого рациона можно заполучить целый спектр неприятностей. Среди них: головокружение, слабость, сонливость или же напротив – чрезмерная бодрость с нервозностью и повышенной раздражительностью. Возрастает нагрузка на почки и печень, из-за стимулирования деятельности кишечника и частого мочеиспускания, которые неизбежны в период диеты. Вы можете получить дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, повышенную кислотность.
 
Не следует соблюдать диету на зеленом чае с молоком, если у вас наблюдается непереносимость молочного белка, вы страдаете нервозностью, подвержены стрессам и депрессиям, у вас нездоровые почки и печень, вы склонны к циститу и гипотонии.
 
Диета с зеленым чаем с молоком не должна продолжаться более трех дней, иначе есть риск обезвоживания с выведением полезных веществ из организма и патовой нагрузки на мочевыводящие пути.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости