Диеты

Врачи рассказали, когда диета может навредить

19.02.2016 Печать E-mail
диета
 
Женские журналы, все как один пишут нам о том, какими ужасающими последствиями грозит нам наша беременность, если мы не последуем их советам и проигнорируем их призыв каждый вечер обмазываться толстым слоем кремов от растяжек.
 
Давно известно, что реклама - главный двигатель торговли, и недобросовестные рекламщики делают всё возможное, чтобы повысить объемы продаж.
 
Ничего удивительного, что сразу же после родов подверженные влиянию прессы женщины пытаются избавиться от своего небольшого животика и «согнать лишний жир», появившийся за время их беременности. Самое простое - это диета для быстрого похудения - поголодать пару недель, и все встанет на свои места.
 
Только вот не задумываются бедные жертвы рекламы, что при этом пожертвовать придется многим другим, о чем в журналах умалчивается. Во-первых, ваш и без того обедненный за время беременности родов организм получит новый удар. 9 месяцев он отдавал все витамины и питательные вещества вашему ребенку, а теперь, когда он так нуждается в их восполнении, вы его этого лишаете.
 
Во-вторых, ваше грудное вскармливание и диета после родов - вещи абсолютно несовместимые. Для нормальной лактации с пользой для вашего малыша и без вреда для вашего здоровья вам просто необходимо правильно и полноценно питаться.
 
В-третьих, ваши несколько «лишних», как вам кажется, килограммов, это запас, который сделала сама природа. В 90% случаев он уйдет сам в первый год жизни ребенка (при соблюдении всех рекомендаций врача).
 
В-четвертых, жировая прослойка просто необходима женскому организму для правильного функционирования гормональной системы. Вы же наверняка слышали о том, что постоянно худеющие модели уже забыли, когда у них были менструации, и не могут иметь детей. Подумайте об этом.
 
Просто подождите немного. Время, правильное питание и положительные эмоции творят чудеса.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости