Диеты

Уход за здоровьем: рисовая очищающая диета

24.06.2016 Печать E-mail
рис, очищающая диета
 
Кроме очищающего эффекта эта диета нормализует также и обмен веществ, улучшает подвижность суставов, приводит в норму мочевыделительную систему.
 
Перед употреблением рис вымачивают. В это время из зерна вымываются крахмал и другие вещества, и оно становится как бы полым внутри. Попадая в организм, такой облегченный рис начинает втягивать вредные вещества, что, собственно, и обеспечивает очищение. При регулярном потреблении риса уменьшается концентрация солей в организме, исчезают суставные боли, появляется легкость и свобода движений.
 
Внимание! Эта очищающая диета противопоказана людям, у которых имеются следующие заболевания: запоры, геморрой, ожирение, сахарный диабет.
 
Подготовительный этап: надо взять от 1 до 1,5 кг риса, лучше неотбеленного и удлиненного по форме, четыре баночки по 250 мл, помеченные номерами от 1 до 4. На закладку и вымачивание риса у вас уйдет 4 дня.
 
В банку № 1 положите 1-2 столовые ложки риса и залейте чистой водой. Ровно через сутки воду можно слить и налить свежую. В этот же день в банку № 2 также кладем 1-2 столовые ложки риса и заливаем водой. Утром третьего дня сливаем воду из обеих банок и наливаем чистую. На четвертый день проделываем то же самое с добавлением новой банки. Само очищение начинается на пятый день утром. Сливаем воду из первой банки, кладем рис в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим в течение 2-3 минут. Воду во всех банках меняем, в первую снова насыпаем столько же риса и заливаем водой.
 
Сваренный рис должен настояться в укутанной чем-либо теплым кастрюле в течение 20 минут, после чего его можно есть. Нельзя добавлять ни масла, ни соли, ни сахара. Через 4 часа разрешается слегка перекусить. В период диеты желательно не употреблять соленого и острого, отдавая предпочтение вегетарианской кухне. На следующий день вы варите рис из банки № 2 и так далее. Очищение проводят от недели до месяца, в зависимости от самочувствия. Как только почувствовали легкость и позитивное восприятие жизни – процедуру можно прекращать.
 
При рисовом очищении есть опасность вывести из организма необходимые минералы, поэтому нужно обязательно пить зеленый чай, воду с добавлением морской соли ( на кончике ножа ) и яблочного уксуса ( полчайной ложки на стакан воды ).

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости