Диеты

Авокадо - продукт для похудения и очищения организма

24.12.2015 Печать E-mail
авокадо
 
Авокадо – универсальный продукт для легкого вегетарианского меню, которое поможет быстро привести в порядок фигуру и настроение.
Несмотря на то, что авокадо содержит довольно много жира, а консистенция созревших в естественной среде плодов и вовсе напоминает сливочное масло, авокадо можно считать совершенно диетическим продуктом.
 
Оно заметно улучшает работу печени и желчного пузыря, стимулирует липидный обмен и поэтому ускоряет потерю избыточного веса, причем не за счет выведения межтканевой жидкости, а именно за счет жира.
 
Во время диеты не стоит включать в меню мясо (если не можете совсем от него отказаться, используйте филе курицы или индейки), жирные сыры, а также яйца. Основа меню – авокадо, цитрусовые, морепродукты, пряная зелень в непривычно больших объемах и молодой картофель.
 
На завтрак в течение всего срока диеты (максимальная продолжительность – 18 дней) мы будем есть одно и то же блюдо: тосты из цельнозернового хлеба с паштетом из авокадо. Приготовить паштет очень просто: смешать в блендере мякоть 1 авокадо, 1 лайм с кожурой, щепотку морской соли, полстакана мелконарезанной пряной зелени и чайную ложку хорошего оливкового масла. Намазываем паштет толстым слоем на тосты и едим с несладким чаем или кофе. Важно – на завтрак надо съесть весь паштет! Он запустит работу печени и желчного пузыря.
 
На обед готовим поочередно то отварной молодой картофель в мундире (500 г), то отварные креветки (тоже 500 г). Картофель подаем с большим количеством зелени и молодым чесноком, а креветки – с лимонным соком и дольками авокадо.
 
На ужин готовим творог с авокадо и зеленью. Для этого творог 5%-ной жирности растираем вилкой с чесноком и  укропом (другую зелень на ужин есть не стоит), соединяем с порезанным кубиками авокадо и съедаем, запивая травяным чаем.
 
Ну и, конечно, когда не лень, готовим традиционные блюда с авокадо: гуакамоле (авокадо надо измельчить с соком лайма и лимона, добавить нарезанные кубиками очищенные огурцы, помидоры, чеснок, зелень, соль и перец, а также кукурузное масло) и авокадо, фаршированный креветками и запеченный под творожной корочкой. Для этого блюда из половинок авокадо надо осторожно выскрести мякоть, измельчить ее, приправить лимонным соком и смешать с отваренными и очищенными креветками. Наполнить кожуру этой смесью, сверху намазать мягким подсоленным творогом и запечь при температуре 190 С в течение 10 минут.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости