Диеты

Врачи посоветовали, как правильно использовать диеты

16.06.2016 Печать E-mail
диета
 
Прежде чем садиться на диету, ее необходимо правильно выбрать. Ведь от правильности ее выбора зависит и конечный результат, и ваше физическое состояние. Все люди разные и то, что идеально подходит одному человеку, может навредить другому.
 
Также, не стоит забывать о том, что не всем подходит диета для похудения. Крайне не желательна она во время беременности и кормления грудью, а также детям и подросткам, которые находятся в периоде полового созревания. Ни в коем случае не садитесь на диету без подготовки, как моральной, так и физической.
 
Не забывайте, что прежде чем сесть на диету вы должны быть здоровы, а также иметь стойкое желание похудеть и верить в то, что сможете выдержать выбранную диету. А для того, чтобы не сорваться во время диеты и стойко следовать ее принципам, ознакомьтесь со следующими советами: сократите потребление калорий и подтолкните организм к активному их сжиганию. Для этого нужно повысить физическую активность, заниматься спортом, посещать баню, делать массаж и полюбить водные процедуры.
 
Почувствовали себя плохо, появились (обострились) заболевания – сразу же прекращайте диету. Иначе это может очень плохо для вас закончиться. Четко следуйте рекомендациям выбранной диеты и не особо увлекайтесь. Не сидите на диете дольше и чаще, чем это рекомендовано, т.к. от этого снижается ее эффективность, и возрастает угроза для вашего здоровья. Но самое важное – правильно «выйти» из диеты. Потому что если вы позволите себе расслабиться, то велика вероятность того, что вы вновь наберете сброшенные килограммы, а может быть даже и еще больше. А после окончания и правильного «выхода» из диеты нужно начать правильно и сбалансировано питаться и стараться вести здоровый образ жизни.
 
Итак, готовимся к диете. Садитесь на диету только тогда, когда вы абсолютно здоровы, когда у вас нет никаких заболеваний (острых, когда ваши хронические заболевания не в фазе обострения, когда у вас не обнаружено новых хронических заболеваний). Начинайте диету постепенно, т.е. постепенно (дня за 3-4) уменьшайте калорийность и количество употребляемой пищи, а особенно продуктов, которые вам нельзя будет употреблять. Не стоит перед началом диеты устраивать «праздник живота» и переедать – ничем хорошим это не закончится.
 
Во время подготовки к диете, соблюдайте принципы здорового питания. Главное – подготовьтесь морально, ведь вам придется отказаться от любимых блюд и продуктов и к тому же, вы будете испытывать чувство голода. Чтобы легче с этим справиться представьте, каких результатов вы добьетесь, как все будут вами восхищаться, и сохраните эти позитивные мысли до окончания диеты.
 
Выдержать диету – это сложное испытание, но еще сложнее не сорваться после ее завершения. По статистике 90-95% людей после окончания диеты опять набирают сброшенные килограммы, а иногда и еще больше. Происходит это потому, что во время диеты наш организм работает в «экономном» режиме, поэтому возникает чувство усталости и сонливости, и возникает желание экономить силы и энергию, что мы чаще всего и делаем. А когда диета заканчивается, организм все еще продолжает работать в этом «экономном» режиме, а избыток питательных веществ (относительно вашего питания во время диеты) откладывается «про запас», т.е. в те самые пресловутые жировые отложения, с которыми вы так долго и успешно боролись.
 
К тому же, некоторые ученые считают, что мозг «запоминает» голодные периоды во время диеты и подает сигналы организму о накоплении запасов, на случай новых голодовок. Поэтому чем чаще вы сидите на диетах, тем настойчивее становятся эти команды. Поэтому, когда диета подходит к концу – не расслабляйтесь. Не нужно сразу же по ее окончании набрасываться на холодильник. Ведь в течение нескольких дней вам нужно будет ограничивать себя в употреблении пищи.
 
После завершения диеты понемногу увеличивайте объем и калорийность употребляемой пищи. Старайтесь питаться теми же продуктами, что и во время диеты, только постепенно увеличивайте их количество. Если же на эти продукты вы уже смотреть не можете, не то что есть — замените их аналогичными, но тоже постепенно. Вводите их не более чем 1-2 продукта в день. То же самое относится и к тем продуктам, которые нельзя было употреблять во время диеты. Период выхода из диеты может быть разным. Тут все зависит от самой диеты, но в среднем от 2-3 до 7-10 дней. За это время вам нужно плавно перейти к полноценному и сбалансированному здоровому питанию, и постоянно его придерживаться.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости