Диеты

Растительная диета - залог долголетия, считают эксперты

23.04.2016 Печать E-mail
растительная диета
 
Растительная диета уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Рак толстой кишки и болезни сердца встречаются реже у людей, которые в основном употребляют растительную пищу.
 
Растительная пища содержит фитохимические соединения, необходимые организму. Например, антоцианы в ягодах помогают защитить зрение. Каротиноиды в моркови и дыни и изотиоцианаты в брюссельской капусте нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают повреждения клеток. Флавоноиды в яблоках помогают контролировать процессы воспаления.
 
Исследование, которое было проведено в Гарвардской школе общественного здоровья показало, что те, кто ел больше красного мяса, как правило, умирали раньше. Замена только одной ежедневной порции говядины на орехи привело к сокращению риска ранней смерти на целых 19 процентов.
 
В исследовании принимало участие 120 000 человек в течение 30 лет. Врачи советуют переходить на средиземноморскую диету. Эта диета содержит бобовые, зерновые, растительные масла с небольшими количествами мяса и рыбы.
 
Как перейти на растительную пищу?
 
Вот некоторые рекомендации от экспертов:
 
Больше употребляйте овощей и фруктов. Даже если сразу не уменьшать употребление мяса то такой подход поможет развить вкус к растительной пище.
 
Измените свою тарелку. Заполните по крайней мере половину тарелки зерновыми или бобовыми блюдами или уменьшите мясную порцию.
 
Выбирайте «здоровое» мясо. Нужно в первую очередь ограничить употребление обработанного мяса (бекон, мясные деликатесы, сосиски, колбасы) и отказаться от употребления красного мяса.
 
Постный день. Употребление растительной пищи один день в неделю.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости