Диеты

5 главных принципов низкоуглеводной диеты для похудения

29.03.2016 Печать E-mail
белок
 
Американские диетологи, специализирующиеся на изучении низкоуглеводной диеты, выделяют 5 руководящих принципов:
 
1. Не нужно полностью лишать себя продуктов с высоким содержанием жиров. Они дают нам чувство насыщения. Бекон, сыр, сливки, сметана, творог, майонез, сливочное масло могут служить вполне здоровыми составляющими низкоуглеводной диеты.
 
2. Придется попрощаться с макаронами, хлебом и рисом. Чтобы похудеть, большинство людей должны использовать в своем рационе питания не более 20 граммов «чистых» углеводов в день (чистые углеводы - число углеводов в граммах минус количество клетчатки в граммах, потому что волокна клетчатки не влияют на повышение сахара в крови). Поэтому лучше исключить хлеб (два ломтика хлеба содержат около 24 граммов чистых углеводов), рис (1 чашка риса - более 40 граммов) и макаронные изделия (около 40 граммов на стакан).
 
После того, как вы достигнете вашей цели, вы сможете постепенно добавлять в рацион те углеводы, которые не имеют большого влияния на 
уровень сахара в крови.
 
3. Будьте требовательными к овощам. Потребление крахмалосодержащих овощей, кукурузы, а также тех, которые растут под землей, должно быть ограничено. Но зато вы можете употреблять ежедневно до четырех чашек зеленых овощей, таких как салат, шпинат и зелень. До двух чашек в день ограничьте потребление таких овощей как брокколи, цветная капуста, зеленый перец, бамия и брюссельская капуста. 
 
4. Скажи «НЕТ» скрытому сахару. Фрукты, которые входят в содержание многих диет, на самом деле содержат огромное количество сахара. Также как и фруктовые соки. И вы, следуя легенде, что надо есть как можно больше фруктов и пить натуральные фруктовые соки, удивляетесь, почему вам никак не удается похудеть. Торты, конфеты, газированные напитки, пиво, вино – все эти продукты содержат много сахара.
 
5. Есть только тогда, когда вы этого действительно хотите. Голод должен стать автоматическим сигналом для приема пищи. Если вы ощущаете сытость, надо просто прекратить есть.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости