Дієти |
Диетическое питание при гастрите - советы врачей |
Вівторок, 23 лютого 2016 |
Гастрит - это очень распространённое заболевание. И, зачастую, мы сами и являемся виновниками возникновения этой болезни. Когда болезнь уже появилась, то необходимо воспользоваться эффективными методами лечения.
В случае возникновения гастрита врачи обычно рекомендуют принимать некоторые лекарственные препараты и придерживаться определённой диеты.
Чтобы привести в норму пищеварительный тракт, следует запомнить несколько простых правил. Так, например, нельзя употреблять слишком горячую пищу, но и от очень холодных блюд тоже следует отказаться. Готовить блюда необходимо лишь на пару. Всё только варёное, либо печёное.
Первый враг для желудка при гастрите - это соль. Ведь соль задерживает воду в организме, неблагоприятно отражается на желудке, раздражая его слизистую. Поэтому постарайтесь максимально исключить её из своего рациона.
Следует уделять большое внимание первым блюдам. Супы должны присутствовать в ежедневном рационе. Причём супы могут быть самые разнообразные, с добавлением овощей, риса, или с вермишелью. А свежий хлеб лучше заменить на подсушенный, или отдавать предпочтение сухарикам.
Из всех видов мяса лучше выбирать не жирное, диетическое. Лучшим вариантом будет употребление мяса курицы или крольчатина. А запечённая не жирная рыба только разнообразит рацион.
Молочные продукты разрешается употреблять в неограниченном количестве. Молоко, сметана, творог богаты белком и кальцием, обеспечивают сытость и не несут никакого вреда для желудка. Также рекомендуется употреблять омлет и всевозможные каши на молоке.
Употреблять пищу следует не торопясь, тщательно её пережевывая. Желательно пользоваться системой дробного питания. То есть 5-6 раз в день небольшими порциями. ( 9 Голосів )
|
Додати коментар