Диеты

Врачи назвали диету, которая поможет от целлюлита

19.08.2016 Печать E-mail
диета
 
Целлюлит, называемый еще «апельсиновой коркой» – это болезнь, состоящая в неравномерном распределении жировой ткани, воды и продуктов обмена веществ под кожей. Он является результатом возникновения опухоли, которая нарушает функционирование соседних тканей, а также циркуляцию крови и лимфы.
С течением этого процесса кожа приобретает неравномерную структуру и становится похожей на губку. Целлюлит чаще всего возникает на бедрах, ягодицах и животе, реже на предплечьях.
 
Появляется чаще всего вследствие существенных гормональных сдвигов – например в период полового созревания, беременности или менопаузы, но склонность к его наличию передается и по наследству. Обычно он соседствует с избыточным весом.
 
Причины «апельсиновой корки»
 
Причинами «апельсиновой корки» являются расстройства процесса окисления органических составных связей в организме. Метаболизм сам по себе индивидуален у каждого человека и если он каким-либо образом недостаточен, токсичные продукты обмена веществ не удаляются из организма в полной мере, а локализуются между жировыми клетками, создавая под кожей неравномерные и неприятные для глаза складки.
 
Расстройства метаболизма являются обычно результатом неправильной диеты, в которой преобладают жирные блюда и блюда, жареные на жире употребляемом много раз, продукты, образующие кислоты (мясо, сладости, высокоочищенные зерновые продукты), простые углеводы (столовый сахар, сладости, фруктовые соки с сахаром, и т.п.), а также переизбыток соли.
 
целлюлит
 
Для избавления от целлюлита
 
Полезны для уничтожения целлюлита продукты, изобилующие пищевой клетчаткой, а также витамином C. Кроме фруктов и овощей «всех мастей» стоит обогатить свое меню такими продуктами:
 
* Пшеничные натуральные отруби (42,4 г/100g);
* Пшеничные отруби со сливой (31,4 г/100g);
* Овсяные отруби с яблоком (29,2 г/100g);
* Пшеничные зародыши (15,5 г/100g);
* Ржаные хлопья (11,6 г клетчатки/100g);
* Пшеничные хлопья(10g/100g);
 
Содержат значительное количества пищевой клетчатки, а потому присутствуют в диете против целлюлита также:
 
* Традиционные мюсли;
* Мюсли из шести разных злаков;
* Зерновые мюсли с фруктами;
* Мюсли сливово-яблочные;
* Фруктоза
 
Эти продукты лучше всего употреблять в сочетании с обезжиренным молоком, йогуртом или натуральным фруктовым соком без добавления сахара. Люди со склонностью к целлюлиту должны особенно заботиться о диете, а вышеупомянутые продукты рассматривать в качестве ежедневного дополнения в меню, поскольку только систематичность в их потреблении может принести желаемые результаты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости