Диеты

Рис - польза продукта на диете

20.02.2016 Печать E-mail
рис
 
Рис издавна считается диетическим продуктом - его используют, как один из разрешенных продуктов на диете или даже в качестве монодиеты. 
Мечтаете иметь возможность вкусно поесть и оставаться при этом стройной? Вот решение. Сегодня мы представляем два интересных рецепта на основе риса.
 
Рис по-арабски
 
Ингредиенты: 1 кг риса, 450 гр мексиканской овощной смеси, 10 г соли, 20 г карри, 10 г зелени, 50 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 50 г маргарина.
 
Метод приготовления: Промыть рис и поставить для закипания около 2 литров воды. Когда вода начинает кипеть, положить рис и варить его около 7-8 минут. После того, как рис приготовился, поместите его в холодную воду.
 
Между тем, поджарьте лук с маргарином. Когда лук слегка подрумянится, добавьте овощи и оставьте их на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Затем следует их смешать с солью, карри и зеленью. Наконец, нужно соединить рис с овощами.
 
Рис по-непальски
 
Ингредиенты: 250 г риса, 100 г коричневых бобов, 3 луковицы среднего размера (порезать соломкой), 2 помидора (нарезанных), чайную ложку семян тмина, чайную ложку семян горчицы, 2-3 перца чили, соль по вкусу.
 
Метод приготовления: Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой и оставьте настаиваться в течение нескольких часов, затем отварите до готовности. Слейте затем воду и отложите фасоль в сторону. Рис также следует оставить в холодной воде на час и сварить. Затем нагрейте столовую ложку масла и подрумяньте половину приготовленного лука.
 
В другой кастрюле нужно нагреть немного масла и пожарить семена горчицы и тмина. Добавьте оставшийся лук и соль. Поместите затем в одно блюдо фасоль и рис. Смешайте все ингредиенты и тушите их около 5 минут, после того добавьте перец чили. Наконец, добавьте лук для украшения блюда.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости