Диеты

Названа диета против диабета

11.12.2015 Печать E-mail
диабет, диета, продукты, шпинат, капуста
 
Шпинат и капуста могут снизить риск развития диабета второго типа, как установили ученые. Людям из группы риска можно скорректировать свою диету.
 
Насыщенная зелеными листовыми овощами диета, в среднем, на 14% снижает риск развития диабета второго типа. К такому выводу после исследования пришла группа ученых из Университета Лейчестера. В Европе от этого типа диабета страдает несколько десятков миллионов человек, при этом сотни тысяч диабетиков даже не знают о том, что имеют эту болезнь.
 
Наука уже давно установила, что богатая фруктами и овощами диета, в целом, снижает риск рака и сердечнососудистых заболеваний. Однако о том, каким образом овощи влияют на диабет, известно не было. Автор исследования Патрис Картер сообщает в журнале British Medical Journal, что нехватка фруктов и овощей являлась причиной смертей 2,6 млн человек по всему миру в 2000 году.
 
Группа ученых во главе с доктором Картер проанализировала данные шести крупных исследований, в которые были вовлечены более 220 тысяч человек. Удалось установить, что 1,15 порций зеленых листовых овощей в сутки приводит к снижению риска развития диабета второго типа на 14% по сравнению с теми людьми, кто употреблял половину и меньше порций. Если переводит в граммы, то это составляет от 122 гр зеленых листовых овощей в сутки.
 
"Существует несколько механизмов, способных объяснить пользу зеленых листовых овощей для здоровья, - говорит Картер. - Наше исследование поддерживает версию о том, что подобная еда содержит различные изолированные компоненты, вроде антиоксидантов, играющие позитивную роль для организма".
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости