Диеты

Фруктовые диеты - советы для похудения

13.06.2016 Печать E-mail
фрукты, диета
 
Прежде всего, необходимо знать при какой обработке фруктов сохраняется больше всего витаминов. Те, кто стремится похудеть, зачастую убеждены, что завтракать нужно овсяными хлопьями и небольшим количеством сухофруктов.
 
И желудок не пустой, и калорий оптимальное количество. Хотя некоторые диетологи считают, что сухофрукты гораздо менее полезны, чем настоящие фрукты. Например, потому что при высушивании теряется до 80% витамина С.
 
Что такое сухофрукты?
 
Это фрукты, в которых содержится минимум влаги. При значительно снижении количества влаги концентрация различных веществ на единицу массы резко увеличивается. То есть при значительно меньшем весе в них содержится столько же калорий, сколько в натуральном продукте. К тому же сухих плодов можно (и хочется) съесть значительно больше.
 
Если фрукты консервируются, они проходят термообработку. Что интересно, при этом теряется до половины полезных веществ. Еще треть из оставшихся полезных веществ теряется во время хранения. Зато такие продукты могут храниться довольно долго. Но и пользы от них будет меньше, чем от сухофруктов.
 
сухофрукты
 
А заморозка?
Быть может, при замораживании теряется меньше полезных веществ? Да, это верно. Основные потери полезных веществ замороженных фруктов происходят при размораживании. Особенно если процесс форсировать. Да и вкус фруктов, подвергавшихся замораживанию, отличается от вкуса настоящих фруктов.
 
Какой же выход?
Если ваш девиз похудания – "куплю фрукты!", то нужно помнить, что, например, регулярное поедание апельсинов в значительном количестве может вызвать заболевания желудка или кишечника. Кислота, что содержится в апельсине, пагубно сказывается на зубной эмали.
 
Именно поэтому после приема в пищу апельсинов лучше всего смыть кислоту – прополоскать рот. Обычно фрукты употребляют после еды. В этом случае они усваиваются лучше всего.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости