Диеты

Диета для холодного периода года

15.11.2015 Печать E-mail
диета, зима
 
С приближением холодов у многих создаются ассоциации с насморком, ОРВИ и гриппом. Чтобы вас не стал беспокоить грипп, необходимо заранее позаботиться о своём иммунитете. В настоящий момент существует несколько способов избавиться от этих «сезонных неприятностей».  
Можно сделать себе противогриппозную вакцинацию или приобрести в аптеке оксолиновую мазь.
 
Самым лучшим способом укрепить и поддержать свой организм является правильное питание. Таким образов вы не только сможете выстоять во время лютых морозов, но ещё и скинете пару лишних килограмм и будете поддерживать отличную форму. Курс диеты составляет всего лишь 14 дней.
 
Зимняя диета заключается в потреблении белков. Данный продукт очень важен для нашего организма, ведь он синтезирует иммуноглобулины и снабжает аминокислотами. По этой причине человек должен употреблять в день не менее 100г белка.
 
Ваш холодильник всегда должен быть заполнен рыбой, соей, мясом, бобовыми, яйцами. Без перечисленных продуктов ваша иммунная система довольно быстро ослабеет и станет «лакомством» для многих заболеваний. Обязательно включите в свой рацион подсолнечное, оливковое, свиное и сливочное масло.
 
Большим плюсом диеты считается то, что нет надобности, ограждать свой организм от различных продуктов и объявлять голодовку, достаточно будет лишь правильно скорректировать своё питание. Человек может сам выбрать, что ему кушать, благодаря широкому выбору зимних продуктов.
 
  • Жиры: семечки, орехи, растительное масло;
  • Овощи: чеснок, капуста, лук, морковь, тыква;
  • Сухофрукты: чернослив, изюм, курага, инжир;
  • Белки: молочные продукты, морепродукты, фасоль, грибы, горох, различные сорта мяса (нежирные), гречневая крупа, спаржа, бобы;
  • Приправы: имбирь, горчица, хрен;
  • Углеводы: ржаной хлеб, проросшая пшеница, овсяная крупа;
  • Напитки: цикориевый напиток, овощные и фруктовые фрэши, травяные чаи;
  • Фрукты: киви, бананы, мандарины, лимоны, яблоки, апельсины.
Постарайтесь исключить следующие продукты из своего рациона. В народе бытует мнение что пирожные, тортики, конфеты и шоколад способны избавить нас от депрессии, поэтому уменьшите их, употребление какими бы полезными они не были. Серотин в организме можно компенсировать продуктами, имеющими жёлто-оранжевый цвет: болгарский перец, мандарин, апельсин, морковь.
Психологи уверены, что «солнечная пища» способна поднять настроение и улучшить пищеварение. Постарайтесь не пить крепкий кофе, консервированные соки, газированные и спиртные напитки.
 
Придерживаясь данной диеты вы обогатите организм так необходимой ей клетчаткой, орехи и растительные жиры снабдят витамином Е, а отказ от алкогольных напитков и кондитерских изделий поспособствует налаживанию работы желудочно-кишечного тракта, нервной системы и конечно посодействует низкокалорийному питанию.
 
Постарайтесь разбить своё каждодневное меню так, чтобы приём пищи был разделён на 5-6 раз. Вы не наберёте лишний вес, а наоборот улучшите обмен веществ, если будете кушать не большими порциями, но часто. Не забывайте про периодические физические упражнения и о том, что кушать поздно не рекомендуется.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости