Дієти

Врачи предложили энергетическую диету для похудения

П'ятниця, 13 листопада 2015 Друк E-mail
диета
 
Преимущества энергетической диеты заключаются не только в том, что она способствует укреплению жизненных сил на фоне незначительного снижения веса. Помимо всего прочего, ей очень легко следовать: никаких особых усилий и затрат, как временных, так и материальных, вам не потребуется.
 
Кроме того, видимый результат проявляется почти сразу же после окончания семидневного курса. Вот почему эта диета пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола.
 
В течение всей диеты надо принимать витамин C (три дозы в день по 500 мг), а также пить капли на основе женьшеня.
 
Подготовка к диете
 
Накануне диеты проведите детоксикацию организма. Для этого один день вам придется поголодать.
Вместо завтрака: выпейте сначала 300 мл горячей воды с большим ломтиком лимона, затем -200 мл ананасового сока без сахара.
Через 2 часа: снова выпейте 300 мл горячей воды с большим ломтиком лимона.
Вместо обеда: выпейте 300 мл горячей воды с большим ломтиком лимона и 300 мл томатного сока без соли.
На полдник: выпейте 300 мл горячей воды с большим ломтиком лимона.
Вместо ужина: выпейте 300 мл сока ананаса или манго, а также 200 мл чая из сушеных листьев малины или черной смородины.
Через два часа: выпейте 300 мл горячей воды с большим ломтиком лимона, а затем -300 мл морковного или томатного сока.
Перед сном: выпейте 200 мл чая из ромашки.
 
 
ПОНЕДЕЛЬНИК
 
Завтрак: тарелка мюсли с обезжиренным молоком, ломтик хлеба с отрубями, намазанный медом.
 
Обед: отварная фасоль с ломтиком цельнозернового хлеба, зеленый салат, помидор, горсть винограда.
 
Ужин: куриная грудка, тушенная с луком и сладким перцем, клубника с нежирным творогом.
 
ВТОРНИК
 
Завтрак: фруктовый салат, 125 г несладкого йогурта, ломтик хлеба с отрубями, намазанный тонким слоем сливочного масла и мармелада.
 
Обед: тушеное филе лосося с тертой зеленой редькой, ломтик цельнозернового хлеба, банан.
 
Ужин: порция отварной говядины с салатом из свежих овощей, стакан компота из любых фруктов.
 
СРЕДА
 
Завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке, яблоко или персик.
 
Обед: картофель, запеченный с сыром и белой фасолью, или горячий двухслойный бутерброд (хлеб с отрубями, постная ветчина и сыр), а также горсть винограда.
 
Ужин: филе лосося, запеченное на гриле, с соусом из лимонного сока и сливочного масла, яблоко, запеченное с изюмом и миндалем и посыпанное коричневым сахаром.
 
ЧЕТВЕРГ
 
Завтрак: овсяная каша, сваренная на воде с черносливом и курагой, стакан апельсинового сока.
 
Обед: отварное филе тунца с белой фасолью, горсть любых ягод.
 
Ужин: 150 г макарон с соусом (на оливковом масле обжарьте лук, добавьте базилик, ложку белого вина и положите предварительно взбитое с щепоткой тертого пармезана яйцо; помешивайте соус на огне, пока белок не свернется), салат из свежих овощей, персик или нектарин.
 
ПЯТНИЦА
 
Завтрак: тарелка несладких мюсли с обезжиренным молоком, банан, стакан апельсинового сока.
 
Обед: салат из макарон с вареными овощами, несоленой брынзой и томатной пастой.
 
Ужин: филе трески, запеченное с яйцом, коричневый рис, листья шпината, стакан фруктового компота, 125 г несладкого йогурта.
 
СУББОТА
 
Завтрак: яичница из двух яиц, ломтик хлеба с отрубями, с тонким слоем масла и с копченым лососем.
 
Обед: макароны с сыром, политые оливковым маслом, смешанным с давленым чесноком и базиликом, салат из зеленых листьев.
 
Ужин: куриная грудка с коричневым рисом, горсть клубники с нежирным творогом.
 
ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
Завтрак: филе сельди, тушенное с помидорами и политое смесью сливочного масла, лимонного сока и зелени петрушки.
 
Обед: картофельный суп-пюре с савойской капустой , ломтик цельнозернового хлеба, яблоко или груша.
 
Ужин: филе лосося с отварным картофелем и зеленым салатом, персик или нектарин.
 
Между основными приемами пищи не возбраняется перекусить. Для этого подойдут сухофрукты, свежие фрукты, несоленые орехи, ломтик твердого сыра, порция натурального йогурта.
 
По окончании семидневного курса можно снова возвращаться к привычному рациону. Но если вы не хотите растерять калории и жизненную силу, то стоит и дальше питаться определенными продуктами.
 
  • Вареный или печеный картофель. Он богат клетчаткой, витаминами B и C. Только не надо увлекаться запеканками с маслом и сыром. Лучше сочетайте его с фасолью, томатной пастой и салатами из сырых овощей.
  • Макаронные изделия. Отличный источник энергии на длительное время. Ешьте их с нежирной рыбой, томатной пастой и тушеными овощами, а иногда посыпайте пармезаном.
  • Фасоль. Она богата белками, углеводами и клетчаткой. Используйте ее для приготовления супов, салатов, а также как гарнир.
  • Рис. В нем мало жира, но много белка и витамина B, а если рис коричневый - то эти замечательные качества усиливаются многократно.
  • Бананы. У них высокая пищевая ценность, много калия, цинка и железа, без которых нас легко одолевает усталость.
  • Кукуруза. Очень питательный злак. Добавляйте зерна кукурузы в салаты и супы или ешьте как самостоятельное блюдо с добавкой сливочного масла.
  • Фрукты. Все фрукты, включая и высушенные, являются отличным источником энергии. Их натуральные сахара быстро поступают в кровь и за короткий срок могут вернуть бодрость.
  • Овсяная крупа. Лучшего завтрака не найти, так как эта крупа содержит все витамины группы B, витамин E, а также обеспечивает нас энергией на длительный срок.
  • Орехи. Они богаты белками и минералами, такими как цинк и селен, которые помогают организму быть в форме.
  • Гречневая крупа. Очень питательная крупа. К тому же регулярное употребление гречки снижает высокое кровяное давление.
  • Чечевица. В ней содержится много белка и железа, благодаря чему блюда из чечевицы снимают усталость. Она сочетает высокую энергетическую ценность с минимальным количеством жира.
  • Хлеб. Этот продукт хорошо восстанавливает силы, поставляет в наш организм витамины группы B и не содержит жира. Отдавайте предпочтение хлебу с отрубями или из цельного зерна.

( 6 Голосів )