Диеты

Названа диета, спасающая от импотенции

27.10.2015 Печать E-mail
диета, мужчин
 
В Вене состоялось собрание специалистов Европейского общества кардиологии, на котором было озвучено, какой тип питания является наиболее оптимальным для мужчин. Медики представили доказательства того, что рацион, наиболее близкий средиземноморской диете, в действительности помогает сильному полу справиться с эректильной дисфункцией.
 
Согласно докладу, подготовленному греческим врачом Атанасом Ангелисом, средиземноморская диета существенно улучшает сердечно-сосудистую производительность у пациентов с эректильной дисфункцией. Как пояснил специалист, именно плохое состояние сердца и сосудов, вызванное неправильным питанием, во многих случаях становятся причиной импотенции у мужчин в самом расцвете сил.
 
Если скорректировать диету «по образу и подобию» средиземноморской кухни, можно решить сразу несколько важных проблем – как в связи с питанием, так и с неполадками в интимной сфере, а также с состоянием сосудов и сердца.
 
«Эректильная дисфункция не является симптомом старения, Это знак, который подает организм, демонстрируя, что в сосудистой системе есть проблемы. Мужчина получает предупреждение о том, что он в группе риска возникновения сердечного приступа или инсульта. 80% случаев эректильной дисфункции связаны с кардиоваскулярной областью», - пояснил доктор Ангелис.
 
В исследовании под его руководством приняли участие 75 мужчин с неудачами в личной жизни. Средний возраст группы составил 56 лет. Специалистами была составлена специальная программа, оценивающая показатели состояния сосудов и сердца в соответствии с питанием.
 
Таким образом, исследователи обнаружили, что чем меньше рацион каждого из испытуемых напоминал средиземноморскую диету, тем хуже было его кардиоваскулярное здоровье (в частности, врачи фиксировали плохую эластичность аорты и стенки левого желудочка сердца). При этом наблюдалась и обратная зависимость: чем больше продуктов из средиземноморской кухни употреблялось мужчинами, тем лучше функционировала их сердечная мышца.
 
По словам руководителя исследования доктора Ангелиса, даже небольшие изменения в рационе в пользу средиземноморской диеты могут значительно улучшить показатели мужского здоровья. Например, этого можно добиться незначительным увеличением доли мононенасыщенных жиров в ежедневном рационе – хотя бы за счет оливкового масла и орехов.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости