Диеты

Канадские ученые предложили диету на основе ДНК

27.10.2015 Печать E-mail
похудение
 
Если вы действительно хотите влезть в старые джинсы, то вам необходимо придерживаться генетической диеты. Канадские ученые выяснили, что персонализированные рационы, учитывающие набор генов каждого человека, являются наиболее эффективными.
 
Ученые из Университета Торонто в Канаде собрали данные об уровне потребления кофеина, соли, витамина С, а также сахара от 138 человек. На основе этой информации были созданы персональные диеты для половины добровольцев. Вторая половина придерживалась традиционной диеты.
 
Всего через три месяца участники первой группы продемонстрировали наиболее впечатляющие изменения в деле борьбы с лишним весом.
 
Таким образом, в очередной раз доказано, что персональные диеты, основанные на индивидуальном наборе генов каждого человека, максимально эффективно борются с лишним весом и помогают похудеть. Нутригеномика - наука о влиянии питания человека на экспрессию генов.
 
Она направлена на понимание того, почему люди по-разному реагируют на те же самые продукты питания. Персонализированные рационы это один из инструментов нутриогеномики, который помогает сделать диетические рекомендации более личными, с учетом ДНК человека.
 
Исследователи наблюдали за рационом добровольцев в течение года. Оказалось, что получавшие диету на основе ДНК люди за этот срок избавились от значительно большего количества лишнего веса, чем те, кто придерживался обычных диет. Мощный положительный эффект был заметен и у тех добровольцев, которых информировали о том, что они являются переносчиками специфической версии гена, связанного с приемом соли и повышенным артериальным давлением. Эти люди существенно снизили количество соли в рационе, что также помогло им поправить здоровье.
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости