Диеты

Безуглеводная диета названа самой эффективной

23.10.2015 Печать E-mail
диета, углеводы
 
Пришло время отказаться от хлеба и всего мучного, потому что наука доказала эффективность диеты с низким содержанием углеводов. Именно этот режим питания обеспечивает максимальную потерю лишнего веса, а также защищает от болезней сердца.
 
В журнале Annals of Internal Medicine опубликованы результаты исследования, позволившего сравнить эффективность разных диет. Согласно полученным учеными данным, отказ от углеводов, которыми насыщены хлеб, паста и алкоголь, позволяет не только похудеть, но и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых болезней. В целом, придерживающиеся именно этой диеты без углеводов люди теряли за год почти 3,5 кг, что больше, чем при диете с низким содержанием жиров.
 
Исследователи следили за рационом 148 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 75. Половина из добровольцев сократила прием углеводов, а вторая половина перестала слишком усердно налегать на жирную пищу. При том, что состав продуктов в рационе участников обеих групп различался, они потребляли ежедневно одинаковое количество калорий, что требовалось по условиям эксперимента.
 
Затем ученые собрали данные не только по изменениям веса, но и по различным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что именно на диете без углеводов люди добиваются самых впечатляющих результатов, как в борьбе с лишним весом, так и в защите сердца. Впрочем, торопиться с отказом от продуктов, вроде хлеба и пасты, наверное, не следует.
 
Канадские ученые из McMaster University в Онтарио и Hospital for Sick Children Research Institute в Торонто провели мета-анализ 48 отдельных исследований, в которых приняли участие 7 286 диетеров с лишним весом. Оказалось, что при любом типе диеты - с углеводами или с жирами - люди худеют одинаково, теряя за год, в среднем, по 7,3 кг.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости