Диеты

Простые советы, как набрать массу

23.10.2015 Печать E-mail
вес
 
Не секрет, что на свете существуют женщины, которые хотят набрать вес не менее сильно, чем некоторые его сбросить. И это не так-то легко, ведь как бы много пищи ты не потребляла, долгожданный результат все равно остается несбыточной мечтой.
 
Разным людям свойственен различный обмен веществ, плюс к тому некоторые люди изначально предрасположены к определенному строению тела. Тем не менее, худые женщины могут набрать вес при помощи ряда изменений в своем стандартном питательном рационе.
 
Какие же действия потребуются для достижения этой цели?
 
Увеличьте количество принимаемых калорий, однако не пытайтесь сделать это за счет потребления насыщенных жиров. Обычно, желающие набрать вес почему-то считают, что им отлично подойдет любой жир. Но жир может осесть где угодно! Куда пойдет поглощенный жир определяет генетика, поэтому питайтесь хорошо и старайтесь делать это медленно.
 
Чтобы увеличить мышечную массу выполняйте специальные упражнения и поднимайте тяжести. Найдите тренера, который поможет вам выбрать нужное направление. Мышцы весят больше чем жир и распределяются по телу равномерно. Тренировки с весами - прекрасное подспорье для организма. Не волнуйтесь, их результатом не станут громоздкие мускулы, как это происходит у большинства мужчин.
 
Оставайтесь в стороне от бегущих дорожек, различного рода степперов и подобных тренажеров. Упражнения аэробного плана несомненно хороши для сердца, но не станут причиной прибавления в весе. С их помощью вы только сожжете дополнительные калории.
набор массы тела для худыхПроследите за тем количеством калорий, которое поступает в ваш организм в обычное время. Чтобы набрать вес, добавьте около 500 к своей регулярной норме. Если после нескольких недель не увидите заметной разницы, добавьте еще 500. Двигайтесь в этом направлении до тех пор, пока прибавка не станет заметна.
 
Ежедневно потребляйте от 20 до 50 процентов вашей нормы калорий в виде протеина. Эта пищевая группа включает в себя куриную грудь, грудку индейки, постные куски говядины, яйца, рыбу и молоко. Если не переносите молоко, можете купить гейнер - смесь белков и углеводов.
 
От 30 до 60 процентов дневной нормы калорий потребляйте в виде углеводов. Они содержатся в картофеле, коричневом рисе, овсе, пасте, цельных зернах, черных бобах, сладкой кукурузе и брокколи.
 
Сделайте так, чтобы от 20 до 30 процентов всех калорий приходило в организм в виде ненасыщенных жиров. Для этого ешьте авокадо, орехи и масла, которые являются источниками столь необходимых жирных кислот.
 
Заставьте себя каждый день поглощать большее количество питательных веществ путем шестиразового питания вместо традиционного трехразоваго. Если перспектива съесть шесть питательных блюд в день вас пугает, пейте порошковые заменители питания, обогащенные витаминами. Но проверяйте содержимое упаковки! Протеиновые напитки и гейнеры имеют высокие питательные показатели.
 
Последняя рекомендация - не только для тех, кто собирается сбросить вес. Она продуктивна для людей всех размеров. Планируйте свой дневной рацион заранее, избегайте принимать в пищу картофельные чипсы и другую нездоровую снедь.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости