Диеты

Афонские монахи раскрыли путь к здоровью и долголетию

18.10.2015 Печать E-mail
диета монахов
 
Монастыри греческого Афона относятся к числу наиболее здоровых сообществ в мире. Здешние монахи живут очень долго, они почти никогда не сталкиваются с раком, сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом и деменцией.
 
В среднем, монах из какого-нибудь афонского монастыря проживает на 10 лет дольше, чем обычный грек. В книге The Mount Athos Diet ("Диета горы АФон") высказывается предположение, что своим удивительным здоровьем местные монахи обязаны средиземноморской диете и строгому следованию постным дням, во время которых прием калорий ограничивается.
 
Следовательно, диета монаха может быть полезна для любого другого жителя Земли, который хотел бы сбросить лишние килограммы и омолодиться. В монашеском рационе практически отсутствуют переработанные продукты, вроде пиццы, колбасы или сарделек, здесь преимущественно свежая пища с низким содержанием жира. Авторы книги предлагают всем желающим построить свой рацион по принципу монаха, для чего неделю необходимо разбить на три умеренных дня, три постных дня и один "обжорный".
 
Во время постных дней запрещается употреблять любые молочные продукты, рыбу, мясо, алкоголь, яйца и растительное масло. Необходимо придерживаться небольших порций фруктов, овощей, семечек, орехов и бобов. В умеренные дни можно есть все, что разрешает классическая средиземноморская диета: молочные продукты, оливковое масло, рыбу, курицу, яйца, а также умеренное количество алкоголя.
 
Однако сахар, переработанные продукты и красное мясо все еще под запретом. Эти продукты разрешается есть в один "обжорный" день, где вы можете побаловать себя всем, что вам хочется - от шоколадного торта до красного мяса. Хотя объедаться по-настоящему в "обжорный" день не рекомендуется.
 
Ну а чтобы ваша фигура выглядела чуть более стройной, чем у монахов, рекомендуется еще и придерживаться спортивных нагрузок. Все это может сделать вас спортивным и совершенно здоровым человеком.
 

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости