Диеты

Диетологи рассказали, почему полезно худеть на черносливе

16.10.2015 Печать E-mail
чернослив
 
Чернослив может быть отличным диетическим продуктом, так как он подавляет аппетит за счет большого количества пищевых волокон в своей структуре. К такому выводу пришли ученые из Университета Ливерпуля.
 
Обычно диетерам рекомендуют избегать употребления сухофруктов, так как они содержат много сахара, но на чернослив эти ограничения распространяться не должны. В этом продукте много волокон, которые вызывают длительное ощущение сытости, подавляя тем самым аппетит. А чем дольше человек не чувствует голода, тем меньше ест, и как следствие, меньше поправляется.
 
Правда, эксперты из Великобритании, изучавшие воздействиечернослива в деле похудения, призывают начинающих диету людей в первое время употреблять лишь небольшие порции этих ягод, чтобы избежать хорошо известных проблем с желудком, которые связаны с поеданием чернослива. Дозу чернослива следует повышать постепенно. Автор исследования Джо Харрольд говорят, что хотя у чернослива имеется репутация продукта, вызывающего проблемы с пищеварением, в целом, он переносится большинством людей достаточно хорошо.
 
А его коллега Джейсон Хэлфорд утверждает, что уникальные способности чернослива подавлять аппетит с лихвой перевешивают его недостаток в виде большого количества сахара. Впрочем, Хэлфорд уверен, что для здоровья полезны и другие сухофрукты, а особенно изюм, которые также богаты волокнами, подавляющими аппетит.
 
Вообще, чувство голода это самая серьезная проблема во время диеты, из-за которой и происходит большинство срывов. Поэтому большинство современных диетических методик и препаратов направлены именно на обуздание этого чувства.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости