Диеты

Поддерживающая диета для эффективного похудения

08.10.2015 Печать E-mail
диета
 
Перед большинством людей, которые смогли сбросить некоторое количество веса с помощью диеты, встает вопрос о том, как сохранить полученные результаты. Оказывается, для этого достаточно придерживаться очень простого режима питания после диеты.
 
В Британии набирает популярность система питания после диеты Maintenance Diet (Поддерживающая диета), которая разработана специально для тех людей, кто уже сумел похудеть и хотел бы сохранить полученные результаты. Проблема возвращения потерянного лишнего веса после завершения диеты актуальна для 80% похудевших. Увы, как только мы перестаем себя контролировать, то практически все, что удалось сбросить за долгие месяцы, быстро возвращается на свои места.
 
Но так сложно продолжать ограничивать себя в еде всю оставшуюся жизнь, если заветная цель уже достигнута, и так хочется расслабиться, съев что-нибудь вкусное. Вот когда на помощь приходит система питания после диеты. Ее последователи выделяют один какой-либо день в неделе (как правило, вторник или среда, чтобы выходные прошли более радостно), в который они жестко ограничивают свое питание. В остальные дни можно придерживаться привычного рациона, конечно, в разумных пропорциях.
 
Еще одним важным фактором успеха Поддерживающей диеты является физическая активность. Необходимо двигаться как можно больше, ведь, как показывают исследования, севшие на диету люди одновременно снижают уровень физических нагрузок на 40%. Но когда человек двигается меньше, то он и калорий сжигает при этом меньше. Идеальными будут 150 минут физических нагрузок в неделю, что эквивалентно получасовой пешей прогулке каждый день.
 
В диетический день рекомендуется заменять обычные молочные продукты на те, что содержат соевое молоко или йогурт. Налегайте на рис, овощи и фрукты. В остальные дни рекомендуется баловать себя не более чем тремя сладостями в неделю (шоколадки, порция тортика, печенье и т.д.). Разрешается есть любые продукты, но нужно тщательно следить за размером порций и стараться не переедать.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости