Диеты

Знаменитости худеют на древних диетах - ученые

07.10.2015 Печать E-mail
похудение
 
Некоторые суперсовременные и модные среди знаменитостей диеты на самом деле были созданы монахами времен Средневековья, как считают эксперты. Это лишний раз подтверждает справедливость поговорки о том, что все новое - хорошо забытое старое.
 
Профессор Университета Ланкастера, один из крупнейших британских специалистов по истории Средневековья Эндрю Джотички опубликовал книгу, в которой воспроизвел некоторые стародавние рецепты. Он также рассказал о рационах, которых придерживались люди, жившие много веков назад. Оказывается, некоторые самые популярные среди знаменитостей диеты были придуманы монахами давным давно для "очищения разума и тела".
 
Это касается таких модных диет, как 5/2 и DODO (Day On Day Off - день нагрузки, день разгрузки), которые очень популярны, в частности, у таких звезд, как Бенедикт Камбербетч и Бейонсе. Так, средневековые монахи часто придерживались рациона, при котором они 5 дней в неделю ели нормально, а два дня голодали, что и составляет суть диеты 5/2. Она подразумевает нормальное питание в течение 5 дней и ограничение приема пищи до 500 калорий в сутки в оставшиеся два дня.
 
Некоторые исследования пришли к выводу, что голодание один-два дня в неделю защищает мозг от таких недугов, как болезнь Альцгеймера. Кстати, той же самой схемы придерживается и модна диета DODO, которая опять-таки была распространена в средние века, как утверждает профессор Джотички.
 
"Монахи-отшельники отыскивали себе пропитание в дикой природе или сами выращивали пищу, - говорит ученый. - Причем процесс ее приготовления был очень похож на тот, который используется современными поварами, пропагандирующими здоровое питание и натуральные продукты. Конечно, голодание играло огромную роль в жизни монахов. Для них это было что-то вроде духовного акта, а не способа борьбы с лишним весом. Но голодание помогало им лучше понимать саму природу пищи и ее приема. Сегодня мы воспринимаем голодание в качестве способа очищения тела и души, так что между нами и средневековыми монахами очень много общего".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости