Дієти |
Диетологи рассказали, каким должен быть полезный бутерброд |
П'ятниця, 02 жовтня 2015 |
Хотя адепты здорового питания и отвергают бутерброды, считая их врагами стройной талии, работающему человеку без них не обойтись. Диетологи не имеют ничего против перекусов бутербродами, если позволять их себе не регулярно, а только время от времени.
К тому же специалисты рекомендуют готовить бутерброды правильно.
Главная претензия к бутебродам в том, что обычно для их приготовления используют весьма калорийные, насыщенные жиром продукты – сливочное масло, колбасу, хлеб из рафинированной муки. Такая пища действительно может быстро привести к набору лишних килограммов.
Диетические же бутерброды с зеленью и овощами не привлекают людей из-за их не слишком насыщенного вкуса. Когда человек целый день на работе и имеет возможность перекусить только тем, что приносит из дома, ему хочется, чтобы обед был все-таки более плотным.
Любителям бутербродов – если уж отказаться от привычной закуски нет сил – диетологи советуют не использовать для бутербродов колбасу. Витаминов и минералов в колбасе все равно нет, однако в избытке содержится соль, трансгенные жиры и красители, которые «сажают» печень, сердце и сосуды.
Заменить колбасу лучше мясом домашнего приготовления – в нем также, в отличие от магазинной буженины или ветчины, нет красителей, консервантов и излишков соли. Недавно в журнале American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы результаты исследования, выполненного в Швеции, которые подтверждают, что употребление в пищу свежеприготовленного мяса, независимо от способа его приготовления, не приводит к увеличению сосудистых проблем, как это часто можно услышать.
Однако есть мясо постоянно все же не следует. Это же исследование показало, что частое употребление консервированного мяса, ветчины, копченостей на 18 процентов повышает риск нарушений мозгового кровообращения.
А вот хлеб для бутербродов лучше использовать не из белой муки, а грубого помола, цельнозерновой.
( 2 Голосів )
|
Додати коментар