Диеты

Белковая диета поможет забыть о сладостях

26.09.2015 Печать E-mail
белковая диета
 
Потребление большого количества сахара – бич современного человечества, и одна из причин массового ожирения и сердечных болезней. Личный контроль над потреблением сладостей крайне важен для здоровья, однако справиться с тягой к сахару порой бывает мучительно тяжело.
И все же выход есть!
 
По мнению испанского диетолога Лизы Гай (о ее методе пишет издание The Herald Sun), люди часто начинают злоупотреблять сладостями из-за усталости, вызванной падением уровня сахара в крови. Чтобы организму всегда хватало сахара, она советует употреблять продукты, которые будут способствовать поддержанию его стабильного уровня.
 
Для этого диетолог Лиза Гай рекомендует включить в свой ежедневный рацион белок, а также принимать БАДы, которые богаты минералом хромом – он хорошо помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
 
Чтобы не чувствовать сильной потребности в сладостях, на завтрак полезно съедать яйцо, мюсли с орехами, семечки, йогурт, фруктовый смузи с протеиновым порошком. Для перекусов в течение дня подойдут йогурт, фрукты, орехи, семечки, сухофрукты, протеиновый батончик, хумус. На ужин диетолог советует употребить курицу, рыбу, нежирное мясо, яйца, салат, овощи.
 
Среди углеводных продуктов следует выбирать такие, в которых сложные углеводы сочетаются с клетчаткой - это коричневый рис, цельнозерновые продукты. Лиза Гай убеждена, что если не употреблять эти продукты, после каждого приема пищи у человека будет появляться желание съесть что-то сладкое.
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости