Дієти |
Вкусная диета - минус 3-4 кг за 8 дней |
Четвер, 10 вересня 2015 |
При слове "диета" у многих сразу портится настроение и думается только о том, как справиться с муками голода и заставить себя съесть всю эту преснятину.
Успокойтесь! Выход есть, можно сбросить лишний вес с удовольствием. Перед вами диета, разработанная американскими специалистами, рекомендованная прежде всего тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не желает жертвовать качеством питания. За 8 дней вы избавитесь от 3-4 лишних килограммов, причем все, что вы приготовите, будет вкусно, но низкокалорийно.
Для достижения наилучшего результата не меняйте рецептуру приготовления блюд - в диете все сбалансировано и выверено.
Часы приема пищи можете устанавливать самостоятельно, важно, чтобы между приемами пищи проходило не менее 4 часов с одной оговоркой: ужинайте до 19 часов, а перекусить перед сном позволяйте и в более позднее время.
Рекомендуемое количество жидкости - 1,5 л в день, но чай и кофе (без сахара) лучше пить в первой половине дня, а после обеда хорошо бы заменить эти напитки минеральной водой.
1 день
Утром
Десерт 'Фантазия' Готовим: нежирный кефир (0,5 стакана) взбить миксером с соком грейпфрута (0,5 шт.), добавить кукурузные хлопья (4 ст. ложки) и размороженные ягоды (2 ст. ложки вишни, клубники или малины).
Полдень
Грибы с китайской капустой Готовим: листья китайской капусты (6 шт.) крупно нашинковать. Нарезанные шампиньоны (100 г) обжарить в растительном масле (1 ст. ложка), добавить помидоры черри (2-3 шт.) и тушить, 3 минуты. За минуту до готовности влить взбитое яйцо (1 шт.), положить капусту, посолить и перемешать.
Вечером
Гречневая каша с ветчиной Готовим: репчатый лук (1 шт.) обжарить в растительном масле (1 ст. ложка), добавить промытую гречку (3 ст. ложки), овощной бульон (1 стакан), посолить и варить 15 минут. В готовую кашу добавить нарезанную полосками постную ветчину (50 г).
Перекусить перед сном
3 мандарина
2-й день
Утром
Салат 'Лиоми' Готовим: смешать в глубокой миске овсяные хлопья (1 ст. ложка), сухофрукты (1 ст. ложка), орехи (1 ст. ложка), консервированную кукурузу (4 ст. ложки), тыквенные и подсолнечные семечки ( по 1 ч. ложке). Кефир (0,5 стакана) взбить с размороженными ягодами вишни или клубники (2 ст. ложки) и полить этим соусом салат.
Полдень
Куриное рагу филе куриной грудки без кожи 125 г, картофель, отваренный в мундире 1 шт., оливковое масло 1 ч. л., шампиньоны 4 шт., зеленый горошек консервированный 2 ст. ложки, морковь 1 шт., ростки сои 50 г, соевый соус 1 ст. л., сок лимона, измельченная петрушка по вкусу Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом, приправить соком лимона и жарить 15-20 минут. Морковь, картофель очистить и крупно нарезать. Добавить к куриной грудке рубленые шампиньоны, картофель, морковь, зеленый горошек, ростки сои, влить соевый соус и тушить 7-10 минут. Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой и по-давать с гренками.
Вечером
Салат из капусты с сельдереем Готовим: нашинковать капусту (150 г), залить на 2 минуты подсоленным кипятком и воду слить. Добавить измельченный сельдерей (100 г), тертую морковь (1 шт.) и яблоко (1 шт.), нарезанное кубиками. Смешать все, посолить и заправить соусом. Для соуса смешать майонез (1 ст. ложка), простоквашу (0,5 стакана), горчицу (1 ч. ложка) и яблочный уксус (0,5 ч. ложки).
Перекусить перед сном
3 ст. ложки творога с чайной ложкой меда
3-й день
Утром
Завтрак 'Бодрый Макс' Готовим: кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, ломтик постной ветчины (40 г) и одно поджаренное на раскаленной сухой сковороде яйцо, посыпать луком или петрушкой.
Полдень
Цветная капуста с помидорами Готовим: небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 минут. Помидоры (3 шт.) обдать кипятком, снять кожицу и нарезать. Потереть морковь (1 шт.}. Луковицу обжарить на сливочном масле, добавить морковь и помидоры, тушить 10 минут, посолить, поперчить. Полить этим соусом капусту.
Вечером
Салат из ветчины и шампиньонов Готовим: нарезать помидор (1 шт.), сладкий перец (1 шт.), зеленый салат (0,5 пучка) и постную ветчину (30 г). Свежие шампиньоны (100 г) нарезать ломтиками и добавить к овощам. Смешать растительное масло (2 ст. ложки), яблочный уксус (1 ч. ложка), измельченный укроп (1 ч. ложка) и заправить приготовленным соусом салат.
Перекусить перед сном
Одна груша или яблоко
4 день
Утром
Завтрак 'Загляденье' Готовим: нежирный творог (125 г) смешать с соком лимона (0,5 шт.) и мякотью одного банана. Приправить каплей фруктового сиропа и молотым имбирем (на кончике ножа). Украсить кусочками ананаса (1 ст. ложка). Можно посыпать жареными семечками подсолнуха (1 ч. ложка).
Полдень
Фаршированные помидоры помидоры 2 шт, молотые сухари 1 ст. ложка, яичный желток 1 шт., тертый сыр 1 ст. л., измельченный арахис, йогурт, специи Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть и отложить в отдельную миску. Смешать мякоть помидоров с молотыми сухарями, яичным желтком, тертым сыром и тщательно перемешать. Приготовленную начинку заправить смесью из йогурта, измельченного арахиса, посолить, поперчить и сдобрить мускатным орехом. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой и подавать к столу, украсив арахисом и листьями петрушки.
Вечером
Закуска из сельдерея с сыром Готовим: нарезать черешковый сельдерей (100 г), грушу, острый сыр (50 г). Для маринада смешать лимонный сок (1 ч. ложка), соевый соус (2 ч. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка) и паприку (щепотку). Заправить салат приготовленным соусом и посыпать жареными семечками подсолнуха (1 ч. ложка).
Перекусить перед сном
1 банан
5-й день
Утром
Каша пшенная с малиной Готовим: обезжиренное молоко (1 стакан) вскипятить, всыпать пшено (3 ст. ложки), варить 10 минут. Убавить огонь до минимума и дать каше потомиться еще 10 минут. Готовую кашу перемешать с ягодами (мороженой или консервированной малиной или вишней). При подаче добавить фруктовый сироп (1 ч. ложка).
Полдень
Фасолевый суп Готовим: белую фасоль (0,5 стакана) отварить в овощном бульоне (0,5 л). Нашинковать капусту (150 г), положить в сковороду, тушить 10 минут и добавить к фасоли. Обжарить куриное сердце (100 г) в растительном масле (1 ч. ложка) и положить в кастрюлю с фасолью. Вымыть и измельчить петрушку (1 пучок), нарезать помидор (1 шт.), положить овощи в суп, посолить и варить еще 5 минут.
Вечером
Салат из редьки (200 г) с отварным мясом (100 г)
Перекусить перед сном
4 ст. ложки творога с консервированной вишней
В оставшиеся 3 дня можно повторить меню первых дней. ( 0 Голосів )
|
Додати коментар