Диеты

Антивозрастная диета для лица от доктора Перриконе

08.09.2015 Печать E-mail
рыба
 
Американский дерматолог Николас Перриконе разработал диету для кожи лица. Благодаря активным компонентам избранных продуктов ее цвет можно улучшить всего за 3 дня.
Помимо этого, подпитанная кожа будет более упругой, а высыпания, влияющие на процесс старения, пройдут.
 
По мнению Перриконе, наибольший урон лицу наносят сахар, соль, алкоголь и кофе. Поэтому в течение 3 дней вам надо будет избегать этих продуктов, получая удовольствие от более полезных блюд.
 
Позитивно влияют на кожу продукты, богатые жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами. Эти соединения защищают оболочку клеток кожи, помогая им удерживать воду, кстати, пить ее рекомендуется как можно чаще.
В течение выбранного вами оздоровительного периода (не обязательно ограничиваться 72 часами) американский дерматолог предлагает питаться преимущественно семгой, зелеными овощами, ягодами и орехами. А вот пшеничные изделия придется тоже отложить в сторонку.
 
Диета для лица от Николаса Перриконе
 
  • Завтрак: омлет из 3 яиц, филе семги, порция каши с горстью голубики.
  • Обед: рыбное блюдо, ягоды, салат.
  • Полдник: кусочек дыни, грецкие орехи.
  • Ужин: рыбное блюдо, ягоды, салат и овощи.
 
Уже на третий день вы сможете заметить положительные изменения. С лица спадет отек, вызванный частым потреблением кофеина, кожа станет чуть чище и свежее. Но настоящего эффекта молодости вы достигнете, лишь продержавшись на этом рационе 6 недель, - об этом заявил другой американский доктор, косметолог-дерматолог Сэм Бантинг.
 
Жирные кислоты омега-3 содержатся преимущественно в морской рыбе и морепродуктах. На 100 грамм скумбрии приходится  от 1,8 до 5.3 грамм этих жирных кислот, сельди  - от 1,2 до 3,1 грамм, лосося – от 1,0 до 1,4, тунца – от 0,5 до 1,6, форели – от 0,5 до 1,6, палтуса – от 0,4 до 0,9, креветки – от 0,2 до 0,5, трески – от 0,2 до 0,3.
 
Антиоксидант бета-каротин содержится в моркови, тыкве, помидорах, красном перце, абрикосах и манго; витамин C – в цитрусовых, смородине, землянике, красному перцу и т.д.; витамин E - преимущественно в растительных маслах;  селен – в основном, в продуктах животного происхождения, а в небольшом количестве - в картофеле и некоторых фруктах; цинк - в продуктах животного и растительного происхождения (его наибольшая концентрация в устрицах, чуть меньше – в тыквенных семечках); полифенолы – в вишне, краснокачанной капусте, винограде, темных ягодах, зеленом чае, красном вине и яблоках.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости