Диеты

Гречневая диета - минус 10 кг за месяц

08.09.2015 Печать E-mail
гречка, диета
 
Морить себя голодовкой даже ради собственного блага, разумеется, не хочется никому. Поэтому в рейтинге эффективных диет для похудения лидируют те, в которых разрешается есть, сколько душа попросит. Гречневая монодиета относится именно к такой «удобной» категории.
 
На гречневой диете можно сбросить до 10 кг за месяц. Специалисты говорят, что это голодание вред для здоровья не несет, но правде все же стоит посмотреть в глаза… 
 
Итак, есть пареную гречневую крупу (не отварную!) можно сколько угодно. Запивать ее рекомендуют обезжиренным кефиром, но не более 1 литра в день, а в качестве добавки можно побаловать себя парой несладких яблок. Воду и зеленый чай во время голодания можно пить без ограничений, но с сахаром, солью и специями придется некоторое время подождать.  
 
Чтобы приготовить себе основное блюдо, стакан крупы надо залить 2 стаканами кипятка, накрыть тарелку и оставить эту массу на ночь. За следующий день вы можете съесть все, что получилось, а на ночь вышеуказанные манипуляции с крупой придется повторить.   
 
Преимущества гречневой диеты:
 
Гречневая крупа богата микроэлементами и целлюлозными волокнами, в ней много белка, а жиры и углеводы отсутствуют практически полностью. Выбрав для себя подобный метод похудения, вы сможете очистить организм и укрепить стенки сосудов (благодаря рутину, содержащемуся в гречневой крупе).
 
Недостатки гречневой диеты:
 
1. После любого интенсивного вмешательства в свой организм он начинает восстанавливаться, то есть, как только вы перейдете на чуть более приятный рацион, то снова будете набирать в весе.
2. Людям с пониженным содержанием гемоглобина в крови должны быть готовы к развитию анемии, так как на все время голодания они лишают себя полезного для организма белка.
3. При проблемах с желудочно-кишечным трактом возможно появление/обострение гастрита , колита и других заболеваний.
4. Чем дольше вы будете сидеть на гречневой диете, тем более она вас будет раздражать. Поэтому не стоит удивляться своему плохому настроению, депрессии, апатии и пр.
 
Идеальный вариант:
 
Не мучайте себя до полного изнеможения. Гораздо проще будет устроить несколько разгрузочных дней, в течение которых гречка будет идеальным способом очистить организм. Попробуйте устроить себе «гречневые» выходные, тем более что в эти дни стоять за плитой вам, наверняка, не очень по душе.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости