Диеты

Главные правила диеты: как похудеть без вреда здоровью

06.09.2015 Печать E-mail
диета
 
На сегодняшний день очень многие женщины страдают лишним весом. А как хочется иметь стройную фигуру, носить одежду, которая нравится, а не носить одежду больших размеров, скрывающую абсолютно все. Но как сбросить лишний вес?
 
Поэтому многие представительницы слабого пола садятся на безжалостные и жестокие диеты для похудения. Но они совершенно не знают и даже не подозревают, что голодая и практически ничего съестного не употребляя, эти дамы не только портят себе желудок, но и впоследствии рискуют набрать лишние килограммы.
 
Прежде чем сесть на диету
 
Все диетологи в один голос постоянно твердят, что худеть нужно с умом! И для решения этой проблемы, мы вам объясним ваши действия, ведь любая супер диета нуждается в строгом соблюдении правил. Действия, которые помогут вам узнать, как сбросить лишний вес без всякого труда и вреда для вашего организма.
 
Можно выделить основные правила соблюдая которые, вы не почувствуете вред диеты:
 
1) Садясь на диету нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Поскольку одной женщине одна и та же диета может помочь, а другой только навредить. Это все связанно с внутренними особенностями организма. Идеально, чтобы диетолог разработал отдельную диету, с учетом всех нюансов.
 
2) Всем худеющим нужно запомнить золотое правило: «Чем быстрее вес уходит, тем быстрее впоследствии он возвращается обратно». Поэтому ни в коем случае не стоит садиться на диету, согласно которой за неделю можно потерять до 10 килограмм веса. В норме считается потеря веса не более чем на 2-3 килограмма в неделю.
 
Потеря большого количества килограммов за относительно маленький промежуток времени не только означает сто процентный возврат веса при переходе на обычное питание, а также при такой скорости похудения наносится большой вред желудку, что впоследствии может привести к серьезным заболеваниям.
 
3) Садиться на жесткую диету сразу нельзя. Нужно постепенно как бы подводить к этому организм. Во-первых, перестать кушать на ночь. Стараться ужинать максимум не позднее семи часов вечера. Ограничить порции. Лучше кушать часто, но в небольшом количестве.
 
Раз в неделю проводить разгрузочные дни. Но это не значит, что в течение целого дня запрещается, что-либо есть. Кушать нужно обязательно, например, растянуть на день 1-1,5 килограмма яблок. Или пить в течение дня около 1,5-2 литров нежирного кефира.
 
Уже при соблюдении вот таких вот совсем не сложных правил, через месяц можно наблюдать небольшое снижение веса. И только после этого можно садиться на диету.  
 
4) Садясь на диету нужно обязательно помнить, что долго придерживаться указанного в диете питания нельзя ни в коем случае. Поскольку диета подразумевает ограничение полезных для человека жиров или углеводов и длительный отказ от их употребления также вредит всему организму в целом.
 
5) После завершения диеты, нельзя сразу же возвращаться к обычному питанию. Для желудка это будет очень сложно. Поэтому нужно постепенно в небольшом количестве вносить в свой рацион продукты, употребление которых запрещалось во время диеты. Рекомендуется придерживаться после этого разгрузочных дней. Это поможет поддерживать фигуру в достойном состоянии.
 
При соблюдении вот таких вот несложных правил, можно за довольно небольшой промежуток времени привести фигуру в должное состояние. Но нужно помнить одно, одной диетой удержать вес на желаемом уровне будет крайне сложно. Поэтому дополнительно рекомендуется выполнять физические упражнения, делая особый упор на проблемные части тела.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости