Диеты

7 ошибок во время диеты, которые можно избежать

26.08.2015 Печать E-mail
диета, ошибки
 
Каких ошибок прежде всего следует избегать при выборе и прохождении различных диет? Эксперты по питанию составили их рейтинг.
 
1. Выбирать краш-диеты. Это те диеты, что обещают вам потерю более 5-7 кг в месяц. Для этого требуется перейти на экстремальный режим питания. Питаться, к примеру, одними грейпфрутами или капустой. Да, скорей всего, вы достигните поставленной цели и сбросите лишние килограммы. Но потом вам придется вернуться к обычному режиму питания, и все вернется на круги своя куда быстрее, чем вам кажется. Кроме того, эти диеты вообще опасны для здоровья.
 
2. Пропускать завтрак. Очень простой для многих выход, результатом которого будет чувство голода на целый день. Это приведет к незапланированным "перекусам" на работе, что в конечном итоге даст куда большую прибавку калорий.
 
3. Вообще не перекусывать. Крайности вредны. Плохо для талии не следить за тем, сколько вы перекусываете, но также плохо и вообще не перекусывать. Дробное питание (пять-шесть раз в день) очень полезно для метаболизма. Между основными приемами блюд вы можете есть какие-нибудь сухофрукты или орешки. Эти продукты богаты белком, что полезно для ускорения пищеварения. Но следите за их количеством!
 
4. Не следить за напитками. Вы считаете калории в каждом кусочке сыра и в каждой конфетке, но не обращаете внимание на напитки? И очень зря. В некоторых из них, вроде определенных сортов кофе или алкоголя может содержаться до 500 калорий! А ведь жидкие калории никак не утоляют чувство голода, то есть вы их просто не заметите!
 
5. Пить слишком мало воды. Это ошибка, которую очень легко поправить. Вода совершенно необходима для процесса сжигания калорий, и чем меньше вы ее пьете, тем медленнее худеете.
 
6. Исключить молочные продукты. Для многих диетеров молоко, сыр, сливки это табу. Однако исследования показывают, что наше тело сжигает больше жира, если получает больше кальция и наоборот. А какие продукты богаты кальцием?
 
7. Взвешиваться каждый день. Это рецепт не для похудания, а для депрессии и паники. Ежедневные взвешивания не дадут вам никакой полезной статистической информации, тем более что вес все время скачет. Хотите терять килограмм в неделю? Вот и взвешивайтесь каждую неделю, не стоит лишний раз трепать себе нервы!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости