Дієти |
Полезная диета на томатном соке |
П'ятниця, 21 серпня 2015 |
Навзвание помидор произошло от испанского «помо д'оро», что означает «золотое яблоко», а китайцы до настоящего времени считают этот сочный красный плод фруктом.
Помидоры выращивали перуанские индейцы еще в пятом веке до нашей эры. В начале 16 века европейцы попробовали помидоры, а к нам этот овощ попал в середине 19 столетия, правда, долгое время он напрасно считался ядовитым.
Сейчас помидоры очень частые гости на нашем столе, а томатный сок — один из наиболее распространенных, особенно в консервированном виде.
Томатный сок нормализует обменные процессы в организме человека, и в результате помогает в борьбе с лишним весом, то есть работает с основной причиной нарушения веса.
Целительные свойства томатного сока появились благодаря содержанию в нем большого количества яблочной и лимонной кислот, которые дополняет и небольшое количество щавелевой кислоты.
В органическом виде эти кислоты особенно полезны и играют большую роль в обменных процессах организма.
Кроме того, употребление томатного сока практически не имеет противопоказаний. Витамин С, каротин, витамины группы В, содержащиеся в помидорах, а также натрий, калий, магний, кальций приносят неоценимую пользу всем.
Поэтому томатный сок считается одним из очень полезных соков. Закономерно, что появилась и специальная диета на основе натурального природного эликсира – томатного сока. Она очень проста, но эффективна.
Примерное меню на день
Желающим соблюдать эту диету на томатном соке в течение двух недель рекомендуется питаться по следующей схеме:
На завтрак — 1 стакан томатного сока, два кусочка ржаного хлеба, намазанных тонким слоем нежирного творога. На десерт — фрукты.
На обед — стакан томатного сока и рис с овощами, а дополнить меню можно печеным яблоком. Иногда разнообразить меню и вместо риса готовить себе 150 грамм вареной нежирной рыбы в сочетании с салатом из свежих огурцов и помидоров, политых растительным маслом. На десерт можно вместо яблока подать виноград.
На ужин — котлета из говяжьего фарша, немного риса (50 грамм) и опять же стакан томатного сока. Иногда к этому можно добавить немного тушеных грибов с луком, а говяжью котлету заменить половинкой отварной куриной грудки. Рис иногда заменяете двумя отварными картофелинами.
Важно!
( 2 Голосів )
|
Додати коментар