Дієти |
Диета на тыкве: правила похудения |
Четвер, 13 серпня 2015 |
Тыква – уникальный по своей сути продукт, который используется и в кулинарии, и при лечении и восстановлении работы организма. Этот овощ прекрасен для желающих сбросить лишний вес или просто очистить организм от шлаков и токсинов.
Польза тыквы для здоровья
Тыква не сравнится ни с каким другим продуктом по количеству и разнообразию витаминов. При низкой калорийности – всего 23 ккал в 100 граммах, она содержит огромное количество полезных элементов. В 100 гр. этого продукта содержится 1,2 гр. белков, всего 0,1 гр. жиров и 7,5 гр. углеводов, клетчатку и 90% воды.
Целебные свойства тыквы очень многообразны. Продукт способствует улучшению сворачивания крови, выработке тромбоцитов, ускорению процесса обмена веществ у человека, за это отвечает присутствующий в продукте редкий витамин Т.
Также есть витамины А, В6, В5, В1, PP, C, E, K, а также керотин, медь, фтор, цинк, железо, калий, кальций, пектин. Благодаря мочегонному и желчегонному действию королева диеты выводит токсины и вредные вещества из тела человека.
Тыква помогает при простудных заболеваниях, анемии, малокровии, отеках, сердечнососудистых заболеваниях и даже кариесе. Польза тыквы для организма женщины и мужчины одинаково велика. При бессонницах, простатите, гастрите, заболеваниях кишечника и желчного пузыря нужно употреблять мякоть этого оранжевого плода. Работа сердца также может быть улучшена , если чаще принимать в пищу оранжевый овощ.
Польза тыквы для печени
Особенно ценны лечебные свойства тыквы для печени. Если у Вас слабая печень или гепатит – кушайте этот продукт ежедневно. Только тыква может восстановить разрушенные клетки печени (гепатоциты) начиная с их структуры и заканчивая мембраной.
От работы печени зависит функционировнаие всего организма, конечно, это можно сказать о каждом органе. Но печень – это природный фильтр человека, которая пропускает полезные вещества и выводит с желчью яды.
Польза тыквы при похудении
Именно из-за низкого содержания жиров ( всего 0,7 гр. в 100 гр), и, следовательно, малокалорийности, всего 23 ккал, тыква еще ценна при диетах и снижении веса. Она сытна и вкусна, не жирная и малокалорийная. Продукт можно жарить, парить, запекать, варить и кушать сырой, при этом чувствовать сытость.
Тыквенная диета хороша как для похудения, так и для очистки и омоложения организма. Она не дает поправиться, набрав лишние килограммы, выводит токсины и шлаки. Витамин Е, который имеется в ее составе благотворно влияет на омоложение кожи. А клетчатка способствует улучшению работы кишечника.
Диета на тыкве
Тыквенная диета не считается слишком строгой, хоть и обязывает ограничиться в потреблении калорий до 1200 в день. Такая система питания включает сытный завтрак, обед, перекусы и даже довольно питательный ужин.
Тыквенное питание рассчитано на две недели. Эта диета – отличный шанс не только убрать лишний вес, но и очистить организм, улучшить работу сердца, печени, кишечника и желудка, а также отрегулировать обмен веществ и омолодиться.
Разрешенные продукты
Все низкокалорийные и маложирные продукты можно употреблять при тыквенном рационе.
Что можно при диете:
Правила тыквенной диеты
У диеты есть свои правила, при соблюдении которых вес будет снижаться быстро и стабильно:
Это обозначает, что тыквенную кашу нужно варить на воде и без добавления масла. С серьезным подходом к диете необходимо выполнять все вышеперечисленные правила.
Меню для тыквенной системы рациона составляется на 4 дня и затем 3 раза повторяется, на пятый день и девятый кушаем то же, что и в первый.
День первый
Первый прием пищи: тыквенная каша, приготовленная на воде, чай или кофе без сахара.
Обед: салат из 1 яблока и 150 граммов мякоти тыквы, тыквенный суп на первое.
Ужин: оладьи из тыквы, чай травяной либо черный с мятой, или обезжиренное молоко.
Перекус: в течение дня можно скушать несладкие фрукты: ананас, грейпфрут, памело, гранат, киви.
День второй:
тыквенная диета отзывы
Первый прием пищи:салат из тыквы с яблоком и ананасом, чай или кофе без сахара.
Обед: суп или борщ овощной на воде, отбивные из тыквы или слойки из несоленого теста с тыквой и кислыми фруктами: смородина, киви, крыжовник.
Ужин: тыква, запеченная в духовке с яблоками и айвой, ржаной сухарик или печенье из отрубей.
Перекус: печенье из отрубей, обезжиренный йогурт.
День третий
Первый прием пищи: каша из тыквы со злаками, можно добавить ложку меда и сухофрукты, стакан обезжиренного молока.
Обед: суп без картофеля на воде с фрикадельками из курятины. Добавьте щепотку зелени и лавровый лист для вкуса, но ни в коем случае не соль.
Ужин: Салат из тыквы и ананаса, нарезанный кубиками, с сухариками их ржаного или белого хлеба.
Перекус: горсть сухофруктов, несладкий фрукт.
День четвертый
Первый прием пищи: фруктовый салатик с тыквой, тыквенная каша, сваренная на воде, чай или кофе несладкий.
Обед: суп или борщ только на овощах без картофеля, запеченный сладкий перец с помидором, каша тыквенная.
Ужин: рагу тыквенное из моркови, грибов, тыквы и лука. Можно выпить стакан йогурта или молока обезжиренного, либо съесть творог 150 грамм.
Перекус: творог обезжиренный или гранат, грейпфрут. ( 1 Голос )
|
Додати коментар