Диеты

Диета от угревой сыпи - 5 правил питания

07.08.2015 Печать E-mail
диета
 
Если угревая сыпь, бич многих подростков,  с возрастом не проходит, значит, в организме что-то не так. Появление этих внешних несовершенств – побочный эффект хронических запоров, заболеваний ЖКТ, употребления вредных продуктов, в том числе алкоголя и сигарет.
 
Угри возникают из-за скопления жира в порах. Давить их в домашних условиях косметологи настоятельно не рекомендуют – из-за плохой обработки поврежденных тканей можно получить обратный эффект, поэтому лучше раз в два-три месяца делать салонные чистки.
 
Чаще подвергать лицо этой радикальной процедуре не стоит – чрезмерное воздействие на кожу приводит к преждевременному старению, поэтому, чтобы в период между чистками ходить с гордо поднятой головой, необходимо очищать организм изнутри.
 
Сейчас в аптеках можно найти капсулы, оздоровляющие кожу лица «изнутри». Их компоненты содержат недостающие витамины и микроэлементы, но даже прием этих современных препаратов не поможет, если продолжать питаться, как заблагорассудится.
 
Диета от угревой сыпи не ограничивает в потреблении сбалансированных, полезных продуктов. Исключить придется лишь блюда, способствующие образованию токсинов.
 
1. Откажитесь жареного, от сладкого и мучного, кофе, алкоголя и сигарет.
2. Сведите употребление цитрусов, бананов и любых консервированных фруктов к минимуму.
3. Молодо замените нежирным кефиром.
4. Ешьте диетическое мясо.
5. Регулярно занимайтесь спортом, так как физические упражнения выводят шлаки из организма.
 
Оптимальными продуктами для борьбы с угревой сыпью считаются: овсянка, неочищенный рис, отруби, фрукты, чеснок, лук, овощи, черный хлеб и т.д.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости