Дієти

Как использовать корень сельдерея для похудения?

Середа, 29 липня 2015 Друк E-mail
сельдерей
 
Сельдерей был известен еще со времен Гиппократа. Знаменитый древнегреческий врач считал, что этот овощ способен бороться со многими недугами, в числе которых были и нервные расстройства, и болезни сердца.
 
Благодаря регулярному употреблению корня сельдерея в пищу, можно обеспечить организму запас самых необходимых витаминов и микроэлементов, в числе которых:
 
  • калий;
  • бор;
  • марганец;
  • цинк;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо.
Кроме вышеперечисленных элементов, сельдерей – это незаменимый источник клетчатки, которая является непримиримым врагом ожирения. Поэтому сегодня научились применять корень сельдерея для похудения.
 
Применение сока корня сельдерея
 
Сок – основной полупродукт из корня сельдерея, используемый для приготовления тех или иных рецептов. Приготовить его очень просто: нужно взять очищенный корнеплод и натереть его на терке. Полученное пюре тоже можно употреблять в пищу, а для получения сока следует пропустить его через марлю или мелкое ситечко.
 
Сельдереевый сок желательно использовать сразу после отжимания. То есть, для активной борьбы с лишним весом, следует готовить свежий сок каждый день. Рецепт витаминного коктейля очень прост.
 
Нужно взять сок:
  • одного огурца;
  • 100 г листьев белокочанной капусты;
  • двух зеленых яблок;
  • одного корнеплода сельдерея.
Все жидкости смешать и можно наслаждаться освежающим напитком. Рекомендуется пить его перед физическими тренировками, чтобы способствовать ускоренному сжиганию жира. Если нет времени готовить коктейль, можно сделать чай из корня сельдерея, добавив в него 2 ст.л. свежевыжатого сока.
 
Напитки с добавлением сок сельдереевого корня, обладают мочегонным эффектом, благодаря эфирным маслам овоща. Поэтому всем, у кого лишний вес является следствием отеков, рекомендуют делать подобные коктейли и чаи.
 
Суп и салат для похудения
 
Рецепты из корня сельдерея для похудения достаточно разнообразны. Это не только чай и пюре, но и супы, вторые блюда и салаты. В последнее блюдо сельдерей добавляется чаще всего. Кому-то нравится специфический вкус овоща, а кто-то просто употребляет его для профилактики болезней.
 
В салатах не всегда используются стебли сельдерея. Корень этого овоща тоже может стать важным ингредиентом для полезной смеси против похудения. Эфирные масла придадут салату специфический пряный аромат, благодаря чему можно не использовать другие приправы.
 
Чтобы приготовить салат из сельдерея, способствующий похудению, нужно взять 1 морковь, 1 репу и корнеплод сельдерея. Все натирается на терке, перемешивается и заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. Если кушать такой салатик на ночь вместо ужина, то уже спустя 2 недели можно будет наблюдать снижение веса.
 
Что же касается супчика, то его готовят по следующему рецепту:
  • 200 г белокочанной капусты;
  • средняя луковица;
  • болгарский перец;
  • томатная паста;
  • корень сельдерея;
  • петрушка, укроп.
Все овощи нарезаются соломкой (корень сельдерея можно натереть на терке). Закидываем их в кипящую воду (около 2 литров), снова доводим до кипения и томим на медленном огне еще 15 минут. Суп из корня сельдерея для похудения полезен тем, что он способствует насыщению, но не содержит при этом калорийных продуктов.
 
Корень сельдерея для похудения можно добавлять в любые овощные супы и салаты. Он стимулирует работу пищеварительной системы и является очень питательным, что позволяет принимать пищу реже и в меньших количествах. А уникальный состав овоща поможет постоянно поддерживать баланс витаминов в организме.

( 3 Голосів )