Диеты

Китайская диета - 14 дней похудения

27.07.2015 Печать E-mail
рис
 
В наше время всё чаще люди страдают от ожирения и эксперты убеждены, что с этим нужно что-то делать. Довольно любопытно, но для жителей Азии подобное явление – нечто невообразимое. Стоит только задуматься – китаец с избыточным весом, вот то, что выглядит поистине странно.
Разумеется, все люди разные. Но азиаты питаются качественными продуктами, в числе которых рис, рыба, свежие овощи, да и потом, приёмы пищи у них рациональные, никто не переедает. Пожалуй, в этом и кроются все секреты.
 
Поскольку вы желаете бороться с лишним весом, то данная информация обязательно вас заинтересует. Китайская диета действительно эффективна и она превосходно подойдёт для тех людей, которые желают скорее увидеть результат.
 
В мире есть разные виды китайских диет. В основе каждой имеются низкокалорийные продукты, которые необходимо употреблять. Также все разновидности китайских диет достаточно жёсткие. Дабы организм принимал их без ущерба, рекомендуется выпивать в день не менее одного литра кипячёной воды (подойдёт и минеральная).
 

Как питаются китайцы

 
Прежде всего, нужно рассмотреть китайскую кухню. Специалисты убеждены, что она крайне полезна и положительно влияет на здоровье.
Удивительно, но китайцы не обращают внимания на количество калорий, которые они получают с приёмами пищи. К ней они относятся лишь как к питанию и не следят за тем, какой вес тела становится после очередного кушанья.
 
Многие китайцы способны питаться исключительно одними овощами, так как они относят их к самостоятельному блюду, которое не является, по их мнению, добавкой к мясу или рыбе. Нельзя забывать и про то, что неотъемлемой частью их рациона является рис. Это очень сытная каша, которой можно легко наесться. Причём она не содержит жиров.
 
Китайцы не переедают, но плотно наедаются порядка 3 раз в день.
Без жидкой пищи китаец не является китайцем. У них в меню обязательно должны быть каши на воде, что именуются как "чжоу". Без жидкой пищи организму тяжело.
 
Китайцы в качестве напитка употребляют зелёные чаи, поскольку их предки передавали уникальные знания об этом питье и о его интересных свойствах. Он нейтрализует токсины, налаживает пищеварение, ослабляет голод. Зелёный чай очень полезен, так что попробовать употреблять его ежедневно не только в целях диеты, но и оздоровления, должен каждый человек.
 

Особенности китайской диеты

 
Помимо правильной пищи необходимо заниматься физическими упражнениями, так как без них похудеть зачастую невероятно трудно. Диеты и спорт сыграют свою роль и впоследствии можно сбросить немало лишних килограммов.
 
Основные составляющие китайской диеты – привычные для нас продукты. Так как китайская диета считается пресной, то из рациона следует исключить соль, сахар, растительные и животные жиры, сливочное масло, молоко, картофель, алкоголь, мучные изделия. Как бы ни был велик соблазн, не стоит ему поддаваться.
 
Китайская диета не обходится без периода поста, который очищает организм от всего лишнего. В традиционной азиатской кухне люди употребляют бульоны, фрукты, супы и овощи. Чтобы организм очистился, и из него выплеснулась вся ненужная энергия, необходимо есть именно такие продукты. Тогда эффект будет налицо по прошествии малого количества времени.
 
Сначала организм следует подготовить к другому режиму питания. Это первый шаг полноценной реализации китайской диеты. Продолжительность такой подготовки должна составлять примерно дней пять. Ежедневно, только проснувшись, необходимо выпивать два стакана тёплой воды (обязательно кипячённой). Благодаря таким действиям очищается кишечник. В итоге пища будет лучше перевариваться, а организм будет быстрее усваивать полезные элементы.
 

Китайская диета - меню на 14 дней

 
Итак, рассмотрим меню китайской диеты, которая будет рассчитана на 14 дней.
 
Первый день
 
На завтрак нужно выпить чашку кофе. В обед нужно съесть капустный салат, политый маслом, два варёных яйца «вкрутую», один небольшой помидор или же стакан томатного сока. Ужин предполагает любую жареную либо варёную рыбу, обеденный капустный салат с растительным маслом.
 
Второй день
 
Завтрак – маленький сухарь и чашка кофе. На обед нужно употребить рыбу (варёную/жареную), салат из свежей капусты, политый маслом. На ужин следует отварить 200 грамм говядины и съесть её со стаканом кефира.
 
День третий
 
На завтрак только питьё – кофе. Обед должен состоять из трёх-четырёх морковей (отварных), которые можно полить маслом. Также необходимо съесть сырое куриное яйцо. На ужин – яблоки в неограниченном количестве (не надо переусердствовать).
День четвёртый
 
Завтрак традиционный, состоящий из кофе. В обед нужно употребить корень петрушки (подходит и корень шпика), предварительно прожаренный на сковороде. Дополнительный продукт – яблоки. Ужин подразумевает собой два варёных яйца «вкрутую», 200 грамм отварной говядины, капустный салат.
 
День пятый
 
Теперь на завтрак сырая морковь крупных размеров, которую нужно натереть и приправить лимонным соком. Идеальный обед должен состоять из крупной рыбы, весом до 500 граммов, которую нужно сварить либо зажарить, а также из свежего помидора (аналог – томатный сок).
 
День шестой
 
Снова кофе на завтрак. Обед – варёная курятина (450-500 грамм) и на выбор салат из моркови либо из капусты. Ужин – два куриных варёных яйца «вкрутую», салат из моркови с маслом.
 
День седьмой
 
На завтрак теперь нужно выпить чашку полезного зелёного чая. Обед должен состоять из варёной говядины (200 г.) и нескольких фруктов на ваше усмотрение. На ужине седьмого дня можно есть любые продукты, соответствующие вечерним приёмам пищи прошедших дней (кроме третьего).
 
День восьмой полностью соответствует первому. Девятый, разумеется, второму, а десятый – третьему и так вплоть до четырнадцатого дня.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости