Диеты

Диета медиков - минус 10-14 кг за 2 недели

24.07.2015 Печать E-mail
медики, диета
 
Лишь одно название этой диеты заставляет женщин верить в возможность похудения. При этом женщины представляют перед собой образ диеты, которая проходила многочисленные испытания и была одобрена медиками, и которая, конечно же, является весьма эффективной.
 
Конечно, эта диета эффективна, но вот на счет того, проходила ли она испытания, приходится сомневаться. Врач - специалист такого рода схему питания рекомендовать не может.
 
Говорят, что разработка данной методики велась медиками для пациентов, желающих быстро сбросить вес и избавиться от жировых отложений, к примеру, до начала операции. А значит, создавалась эта схема для пациентов, которые были больны ожирением и соответственно имели медленный обмен веществ. Но при изучении предлагаемого меню, для разгона метаболизма этот рацион никак не подходит.
 
Но, как бы то ни было, диета медиков, рассчитанная на 7 - 14 дней, является для многих привлекательной. Хотя есть много трудностей, обещания все равно манят людей. Но вот в их правдивости есть сомнения. А сколько людей смогли использовать это меню в течении 2 недель вы узнаете дочитав статью до конца.
 

Диета медиков - меню на 7 и 14 дней

 
То, насколько скудно суточное меню этой диеты на 7 или 14 дней - просто поразительно, и это может подтвердить любой врач специалист. И хотя имеется определенная градация, со временем делающая меню более сытным, в общем калорийность тут очень низкая, если сравнивать с нормами, которые устанавливает Всемирная Организация Здравоохранения. Нельзя пользоваться данной системой питания во время активных занятий спортом или при выполнении каких-либо физических нагрузок, так как вы просто останетесь без сил.
 

Меню на 7 дней

 
  • 1-ый день - разгрузочный. Вы можете пить только столовую минеральную воду (не газированную) и ничего более. При этом, также разрешается пить обычную чистую негазированную воду.
  • За 2-ой день вы сможете употребить 0,8 - 1 л молока, при этом процент его жирности не должен быть больше 2,5%. Кроме этого будет позволено 1 большое, но не слишком сладкое яблоко. И обязательна к употреблению чистая вода.
  • 3-ий день опять будет разгрузочным и снова нужно пить только минеральную воду.
  • В 4-ый день вы сможете съесть салат. Для его приготовления используйте белокочанную капусту и натертую морковь. Салат можно заправить 1 ч. л. оливкового масла. За день можно употребить не более 1 кг этого салата.
  • 5-ый день такой же как 2-ой, но без яблока.
  • На 6-ой день вы сможете немного взбодриться, т.к. здесь будет много чего позволено, по сравнению с первыми пятью днями. Позавтракать вы можете одним отварным куриным яйцом и выпить чашечку чая, но не кладите туда сахар. В качестве 2-ого завтрака вы позволите себе овощной бульон. А на обед вам полагается отварное постное куриное мясо (100 грамм) и 100 грамм законсервированного зеленого горошка. Далее на протяжении остальной части дня вы можете съесть 3 яблока, но они не должны быть сладкими.
  • На 7-ой день приготовлены кисломолочные продукты: за этот день вы сможете выпить молоко, в количестве 400 грамм, с процентом жирности не превышающим 2,5% и сколько угодно кефира. Также вам положен творог (100 грамм), его жирность не должна быть более 9%.
Вот и вся недельная диета медиков. Выходить из диеты нужно постепенно, как правило в течении 3-5 дней, вводя в свой рацион отварные или тушеные овощи в небольших порциях, после этого добавить крупы и нежирное мясо. Но диета может быть продлена и до двух недель.

Меню на 14 дней

 
  • С 8-ого по 11-ый день меню абсолютно такое же, как и в первые 4 дня, и повторять его мы не будем. А на 12-ые сутки вы получите 1 литр молока, процент жирности которого не должен выходить за рамки: 1,5% - 2,5%.
  • На 13-ые сутки можно есть лишь до наступления 15 ч. Набор продуктов при этом не большой - творог с 9% жирности и одно отварное куриное яйцо.
  • 14-ый завершающий день опять является разгрузочным, вы можете употребить минеральную воду (1 литр), она не должна быть газированной.
В результате этой диеты продолжительностью в 14 дней, как говорят врачи, вы должны похудеть на 14 кг. Так как режим питания довольно жесткий, это вполне вероятно, но только для людей имеющих лишний вес. Человек, у которого нет лишнего веса сможет потерять максимальное для него количество килограммов.
 
Итоги и отзывы о диете медиков
 
Относительно действительных результатов этой диеты, обещания соответствуют цифрам, полученным в итоге. Через один день возможно снижение веса примерно на 1 кг, а значит за 3 дня можно сбросить 3 кг, а дальше посчитайте сами. А в конце 2-ой недели вполне реально потерять 10 - 14 кг, при большой изначальной массе тела.
 
Но оставляя отзывы об этой диете, многие женщины писали, что прежде всего у них было не достаточно силы воли для прохождения полного курса. Рацион с такой низкой калорийностью не позволяет пройти диету до конца. Первые 7 дней могли выдержать многие, но только по причине увеличения насыщенности рациона, на 6-ой день уже был более или менее приличный завтрак, а также обед с ужином. Но на 7-ой день снова был разгрузочным на молочных продуктах.
 
И все бы ничего, если бы препятствием на пути такого похудения была бы только пониженная работоспособность: есть не мало систем похудения с жесткими условиями на выходные, но плохое самочувствие, наблюдаемое при таком сбросе веса, делает эту диету мало приемлемой. В основном это проявляется в болях в желудке.
 
В общем, прочитав большую часть отзывов об этой диете можно сказать, что она не стоит таких мук. Хотя потеря килограммов и не мала, набрать их будет очень просто снова. При этом, даже если вы правильно выходили из этой диеты и в последствии не употребляли вредную пищу.
 
Кроме того, если посмотреть на комментарии медиков, то этот график приема пищи и рацион меню может вызвать настоящий стресс организма и даже замедлить метаболизм. Но ни то, ни другое не имеет положительного влияния на фигуру. А значит, с учетом всех негативных факторов, возникающих во время этой диеты, люди, страдающие почечной недостаточностью и имеющие проблемы с сердцем, нервной системой, а также пищеварительной и мочеполовой, никогда не должны воспользоваться такой диетой. Она может быть использована только человеком обладающим абсолютным здоровьем, и при этом он должен постоянно наблюдаться у специалиста.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости