Диеты

Морковная диета - минус 3-4 кг за 3 дня

22.07.2015 Печать E-mail
морковная диета
 
Морковная диета очень понравится тем, кто любит это вкусный овощ. В моркови содержаться огромное количество основных витаминов, микроэлементов и минералов. Морковь очень легко хранить и обрабатывать.
Морковная диета знаменита благодаря большому содержанию воды и клетчатки, как в отварном, так и в сыром виде. Ученые установили, что морковь благотворно влияет на зрение человека.
  • Продолжительность диеты от 3 до 10 дней.
  • Морковная диета – это настоящая монодиета.
  • Стоимость диеты низкая.
  • В дополнении к диете, человек приобретает хорошее состояние волос и кожи.
Морковная диета переносится хорошо. Морковь стимулирует перистальтику кишечника и помогает улучшить загар тела.
Не рекомендуется применять морковную диету людям, которые страдают заболеваниями выводящей и пищеварительной систем, кормящим мама и беременным девушкам, людям младше 18 лет.
 
Перед началом любой диеты необходимо проконсультироваться со специалистом!
 
Морковная диета: показатели в цифрах
 
  • На 100 граммов сырой моркови приходится 35 ккал. В отварном виде калорий в моркови примерно 25-29, в зависимости от вида моркови.
  • Гликемический индекс моркови в сыром виде составляет 30, а в отварном – 85.
  • Содержание бета-каротина 12мг. В организме человека бето-каротин превращается в ретинол или витамин А. Содержание калия – 199 мг, алюминия – 324 мкг на 100 граммов сырой моркови.
  • В следствии термичной обработки моркови улучшаются биодоступность полезным веществ. Чем дольше полежит отварная морковь в холодильнике. Тем больше соединений фенольной группы образуется в ней.
  • Не менее двух раз в неделю необходимо есть блюда, содержащие большое количество моркови. Американские и японские ученые провели исследования, в результате которых выяснили, что употребляя морковь можно в 2 раза снизить образование некоторых видов рака, таких как: рака легких, прямой кишки и простаты.
В конце 80-х годов на Аляске вырастили самую большую морковь, которая весила 8,5 кг. Такой морковки хватит на целый курс диеты.
 

Морковная диета на 3 дня

 
Результат: быстрое похудение. Эта легкая моно-диета с помощью, которой желающие могут быстро скинуть 3-4 кг.
 
В течении трех дней рацион остается неизменным. Необходимо приготовить специальный салат из моркови, который нужно разделить на 5-6 равных частей и употреблять его в течение всего дня. В период между приемами пищи необходимо пить негазированную минеральную воду до 2-х литров в сутки. В течение дня можно еще выпить 3 чашки зеленого чая без сахара. На ужин необходимо выпить яблочно-морковный свежевыжатый сок.
 
Рецепт салата из моркови
 
Необходимо взять 1 кг. очищенной моркови. Молодую морковь можно просто помыть щеточкой. Морковь натираем на крупной терке и добавляем по желанию один из видов фруктов (грейпфрут, апельсин, яблоко, 3 киви или зерна половины одного граната). Все перемешать и заправить соком одного лимона смешанного с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой оливкового масла. Масло необходимо использовать холодного отжима. Все хорошо перемешать и хранить в холодильнике. Каждый день делать новую порцию салата на весь день.
 
Морковная диета рассчитана на 3 для, в течении которых, можно быстро и эффективно похудеть. Четвертый день – это выходной. К салату из моркови можно добавить 1 стакан кефира на завтрак. В обед можно добавить 2 средних отварных картошки, а на ужин 100 граммов отварного куриного филе.
 
Чтобы эффект после морковной диеты был долгосрочный, не нужно допускать послаблений. Необходимо следить за объемами съедаемых порций и их составом. Лучше кушать свежие продукты, с минимальной термической обработкой. Воздержаться от фаст-фуда, полуфабрикатов, соусов и сладостей. Не следует продолжать повторный курс морковной диеты, если вы в восторге от предыдущего результата. Это может негативно сказаться на здоровье из-за недостаточно сбалансированного питания. А если вы хотите еще больше похудеть, тогда можно воспользоваться морковной диетой, рассчитанной на 10 дней.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости