Диеты

Апельсиновая диета - до минус 9 кг за 3 недели похудения

22.07.2015 Печать E-mail
апельсиновая диета
 
Апельсины называют одним из даров солнца, он помогает людям сохранить красоту и здоровье. В этой статье мы разберем, чем полезен апельсин и почему он так хорош для похудения.
 

Состав и полезные свойства апельсина

 
В апельсине содержится огромное количество витамина С. Известно, что витамин С борется с выводом из организма свободных радикалов, которые пагубно влияют на организм человека, вызывая раковые опухоли. Апельсин – это настоящий антиоксидант, который омолаживает организм человека и выводит из организма токсины и продукты обмена.
 
В одном апельсине содержится дневная норма витамина С, а в сильно крупном фрукте норма витамина С может быть превышена на 40%. Еще одним достоинством апельсина является то, что он содержит пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и очищают кишечник от лишнего и создают чувство сытости в организме. Это лучшее лекарство если хочешь похудеть. Пищевые волокна в желудке разбухают и заполняют весь желудок. Благодаря этому человек чувствует себя сытым долгое время, потому что пища долго переваривается и более полно выводится.
 
Все цитрусовые содержат лимоноиды, которые добавляют фрукту горчинку. Они действуют в организме в течение 24 часов с момента съедения апельсина. Учеными было установлено, что лимоноиды благоприятно влияют на организм, не давая размножаться злокачественным опухолям. Полезные лимоноиды укрепляют стенки сосудов, помогая сердцу биться правильно, без сбоев. Фолиевая кислота, которая содержится в апельсинах, помогает сохранить молодость, здоровье и красоту во время диеты, так как она укрепляет сосуды головного мозга. Сочетания калия и натрия в апельсине равномерное, что помогает держать организм в тонусе и регулировать уровень давления.
 

Калорийность апельсина

 
Апельсин содержит мало калорий. В апельсине весом 100 грамм содержится примерно 90 ккал. Учитывая, что после съедения апельсина человек испытывает сытость в желудке на протяжении 4-х часов, то можно сказать, что это очень выгодный продукт во время диеты для снижения веса.
 

Апельсиновая диета

 
Диета рассчитана ровно на 3 недели. Диетологи в диету включили все необходимые продукты, но самым главным продуктам остается апельсин. Апельсин можно заменить грейпфрутом.
 
Существует много вариантов апельсиновой диеты, но в статье мы расскажем два варианта. Тот, который простой и второй сложнее.
В первом варианте диеты можно за неделю сбросить до 3 кг. Диета не сложная, потому что периодами разрешается отхождение от нее.

Меню простой диеты на апельсинах

 
Каждый день на завтрак разрешается съедать:
 
1 средний апельсин
1 сухарик или хлебец
Кофе или чай без сахара
 
Далее расписание обедов и ужинов диеты рассчитанной на 5 дней, после которых разрешается сделать небольшой перерыв.
 
Первый день
 
Обед – одно вареное яйцо, один стакан йогурта или кефира, один хлебец или сухарик.
Ужин – два отварных яйца, 1 диетический сухарик и 2 помидора.
 
Второй день диеты
 
Обед – один апельсин, один стакан обезжиренного йогурта или кефира, одно вареное яйцо и один сухарик.
Ужин – 150г отварной говядины, 1 апельсин, помидор – 1шт, 200 мл. обезжиренного йогурта или кефира, 1 сухарик.
 
Третий день
 
Обед – йогурт 400 мл, один апельсин, 1 хлебец и 1 отварное яйцо.
Ужин – 150 г бифштекса, 200 мл йогурта, 1 апельсин, 1 хлебец.
 
Четвертый день
 
Обед – 150г обезжиренного творога, 1 огурец (маринованный или свежий), 1 помидор, 1 сухарик.
Ужин – 150 г говядины, 2 помидора, 1 яблоко, 1 хлебец, тост или сухарик.
 
Пятый день диеты
 
Обед - 200 г отварной нежирной рыбы, 400 мл кефира, 2 помидора, листовой салат небольшой пучок.
Ужин – 1 отварное яйцо, небольшой пучок листьев салата, 2 помидора.
 
После пятидневной диеты можно сделать перерыв 2 дня и в рацион включить другие продукты. Но не стоит сильно увлекаться калорийной и жирной пищей.
 
Примечание: рыбные и мясные продукты должны быть в отварном виде или на гриле.
 

Второй вариант апельсиновой диеты - апельсины и яйца

 
Второй вариант диеты рассчитан на 3 недели. За неделю можно скинуть до 8 кг.
 
За первые семь дней диеты
 
Ежедневно можно в произвольном порядке выпивать 2 литра чистой воды без газа, съедать 2 вареных яйца, и по 1 кг грейпфрутов или апельсинов.
 
За вторые семь дней
 
Ежедневно можно съедать каши из зерновых в неограниченном количестве, сваренные на воде без соли и сахара, выпивать 2 литра воды и съедать 1 кг апельсинов.
 
В течение третей недели
 
Ежедневно можно съедать 1 кг апельсинов или других фруктов или овощей кроме: винограда, бананов и картофеля, выпивать воды неограниченное количество.
 
Вред и минусы апельсиновой диеты
 
Во-первых, если человек склонен к аллергии, то апельсины могут ее вызвать, потому что, съедать такое количество апельсинов в день не каждый выдержит. В случае появления первой аллергической реакции следует прекратить диету.
Во-вторых, могут произойти расстройства на фоне употребления большого количества апельсинов, которые содержат пищевые волокна. Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом перед диетой лучше проконсультироваться с врачом.
В-третьих, большое количество съедаемых яиц может привести к запорам. Людям, страдающим запорами перед диетой необходима консультация врача.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости