Диеты

Волюметрическая диета для похудения

21.07.2015 Печать E-mail
питание, волюметрическая диета
 
Желание похудеть у большинства ассоциируется с диетами, придерживаться которых возможно только при голодании. И поэтому не каждый может выдержать процесс похудения.
Барбара Роллс, знаменитый диетолог из США, опровергла теорию отказа от питания при диете. Она создала целую систему замещения продуктов питания опасных для фигуры на безопасные. При этом употреблять пищу можно в неограниченном количестве, однако необходимо использовать только те продукты, которые присутствуют в списке предложенных блюд.
 
Книга Барбары Роллс носит название "The Volumetrics Eating Plan", написанная на английском языке. Однако и в России и других странах существует множество желающих похудеть. Они эту книгу прозвали "Диета замещения" или "Волюметрическая диета".
 
Основное, на что обращает внимание автор, то что чувство насыщения у людей зависит не от количества полученных калорий, а от объема съеденной пищи. Например, для того, чтобы заполнить желудок, кусочка сливочного масла будет не достаточно, а вот одного килограмма огурцов будет вполне достаточно, при этом по калорийности они абсолютно одинаковы. В этой книге автор советует воздерживаться от жирной пищи, а как можно больше употреблять в пищу фрукты и овощи.
 
Барбара разделила все продукты питания на четыре категории:
  • Продукты питания, которые разрешено употреблять в пищу в неограниченных количествах, такие как грибы, помидоры, брокколи, огурцы и многие другие, в которых не содержится крахмал. В основе этой категории лежит принцип: если продукт содержит большое количество воды, то он имеет большой вес и, следовательно, в нем содержится мало калорий.
  • Во второй категории расположены те продукты, которые можно употреблять, но не много. К ним относятся: цельнозерновые крупы, нежирные сорта мяса и рыбы, а также молочные, содержащие небольшой процент жирности, продукты.
  • В следующей категории перечислено то, что можно употреблять небольшими порциями (жирное мясо, хлеб).
  • И напоследок, описано то, от чего лучше отказаться. Это мучные продукты питания, орехи, сладости, жиры и все жаренное.
В последней категории действует принцип от обратного: если вес продукта небольшой, значить содержание калорий будет огромным.
 
Например, в растительном масле (100 гр.) находиться 900 калорий. Его можно использовать, но только в маленьких порциях.
Если провести сравнение, то можно обнаружить, что диета от Барбары Роллс не имеет различий с обычными диетами. Но в ней присутствует продуманная система разделения продуктов, которая на самом деле помогает начать правильно питаться.
 
Советы от Барбары Роллс
 
В книге "Волюметрическая диета" прописано множество советов, которые будут способствовать соблюдению режима. Вот некоторые из них:
  • Ежедневно подсчитывать количество калорий, которые были употреблены в течении дня.
Устройство человеческого организма не предусматривает наличие встроенного калькулятора, что значительно осложняет ведение контроля поглощаемых калорий. Для того, чтобы оптимально подсчитать калории, нужно сложить всю еду съеденную за день и, при помощи таблицы калорийности, подсчитать их. Оптимальное количество калорий у женщин - 1800, а у мужчин - 2600.
 
  • Больше потреблять кальций
Многие и не знают на сколько большой вред для фигуры может принести отсутствие молочных продуктов. В период освобождения от лишнего веса в организме человека ощутимо уменьшается содержание кальция, по этой причине в определенное время диеты прекратиться сгорание жиров. Чтобы это избежать в сутки нужно принимать кальций, достаточно будет 1300 миллиграмм. Эту порцию кальция можно получить при употреблении 200 грамм творожных продуктов или 1 литра кефира.
  • Еда должна быть богата волокнами
Нужно внести в ежедневный рацион пищу содержащую клетчатку. Клетчатка не только образует чувство сытости, но и прекрасно стимулирует кишечник к работе и очищает его от шлаков. Согласно подсчетам ученых, 7 килокалорий можно нейтрализовать всего лишь 1 граммом волокон. Следовательно, при добавлении клетчатки в пищу, можно и дальше питаться обычной едой, однако будет продолжаться процесс похудения. Клетчатка содержится в: отрубях, яблоках, капусте, чечевице, бобах, миндале, арахисе, во всех водянистых овощах.
  • Употреблять пищу нужно небольшими порциями, но часто
Дробное питание переводит организм из режима жиросбережения в режим жиросжигания.
  • Не избегать перекусов
Ведь чем взрослее становиться человек, тем больше замедляется процесс обмена веществ. Если разделить прием пищи на 6-7 раз в день небольшими порциями, то обмен веществ в организме будет запускаться чаще, что приведет к большей потере энергии.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости