Диеты

Диета - 90 дней на раздельном питании

21.07.2015 Печать E-mail
раздельное питание
 
Каждая женщина, имеющая прекрасную фигуру и заботящаяся о ней и о своем здоровье в целом, или же стремящаяся к идеалу, слышала о принципе и системе раздельного питания.
Многие женщины сейчас скажут про себя – «Опять эта система, надоело про нее слушать и ничего нового не скажут»! В некоторых моментах это правда, но данная статья направлена на то, чтобы развеять подобные слова и ошибочные утверждения.
 
Для того, чтобы убедить женщин в великолепных результатах, стоит воспользоваться и применить на практике прекрасную диету, которая рассчитана на 90 дней. Данная диета была разработана словацкими врачами-диетологами Бредом Хробатом и Мойцы Поляншеком.
 
Сформировав основные нормы раздельного питания своей системы, они описали ее в отдельной книге, ставшей популярной во многих странах и на многих языках.
 
В чем же ее популярность спросят многие? Все просто – нет жесткого ограничения в употреблении тех или иных продуктов и в жестком ограничении объема потребляемой пищи. Достаточно употреблять продукты из определенного перечня и за 90 дней добиться минус 20 килограммов в весе, при этом очистив организм и укрепив иммунную систему.
 
90 дневная диета раздельного питания
 
Каждый человек стремиться к внешнему и внутреннему идеалу. При этом особо щепетилен в данном вопросе слабый пол, стремящийся к модельному идеалу – 90-60-90, при этом, ошибочно предполагая, что главное убрать лишний вес, а форму уже формировать после. Многие женщины начинают сбрасывать вес, голодая, но стоит помнить, что голодовка как методика, приемлема в некоторых случаях, но не в нашем рассматриваемом варианте. Изнуряя себя голодовкой в итоге можно добиться не только уменьшения веса, но и обвислой кожи в складочку, головокружения и общая усталость и, конечно же, депрессивные мысли и желание на кого-либо накричать или бросить все и наконец то поесть.
 
Во избежание описанных выше негативных моментов стоит идти иным путем, и предложенная диета, поможет постепенно, а главное вкусно худеть без вреда для своего тела и психического состояния.
 
В чем же секрет данного рецепта? Главным в данном случае выступает разделение продуктов на группы, но авторы 90-дневной диеты пошли дальше – они сгруппировали продукты и разделили их прием исходя из расчета по 4 дня подряд. Первые 4 дня едят только белки, после только крахмалосодержащие продукты, углеводы и так далее. Данное разделение, с точки зрения обоснованности диетологи называют как самый оптимальный, поскольку стимулирует организм интенсивно расходовать именно жировые отложения, но не мышечную массу.
 
Так же еще одним положительным моментом выступает то, что данная диета, в отличие от «быстрых» диет, которые сжигают жиры и также быстро после их завершения, организм их набирает, позволяет медленно сбрасывать вес и сохранить полученный результат продолжительное время.
 

Как правильно начать питаться эти 90 дней

 
Стоит, еще раз подчеркнуть, что 90 дневная программа питания позволит не только убрать лишний вес, который может быть итогом нарушения гормонального фона и тем самым обменных процессов, но и привести в норму общее состояние организма и с удовольствием любоваться собой и своим телом в зеркале. Снижение потребления пищи с повышенной калорийностью, совместно с медицинской доказанностью эффекта от раздельного питания позволит добиться положительного результата и закрепить его на долгое время.
В первые дни будет достаточно тяжело, но главное запастись терпением, поскольку данная 90-дневная программа предусматривает точное исполнение всех требований в рационе питания. При этом не стоит рассчитывать на то, что спустя месяц, достигнув определенного результата и сбросив пару-тройку кило со своих боков, можно позволить себе расслабиться и не соблюдать диету. Сам курс рассчитан именно на 3 месяца и его несоблюдение не приведет к закреплению полученного результата и все сброшенные килограммы «вернуться» обратно, прихватив с собой пару своих «друзей».
 
В начале курса следует записать свои исходные параметры – вес, обхват груди, талии и бедер. В ходе диеты следует фиксировать уменьшения данных показателей, что послужит хорошим стимулом для соблюдения всех требований диеты до ее окончания. Не следует отклоняться от предписаний и строго следовать им, поскольку диета несет также и оздоровительную нагрузку на организм. Измените при этом и свой образ жизни – больше ходите пешком, запишитесь в спортзал или же бассейн, а может на конные прогулки и, наконец-то, начните делать с утра зарядку.
 
Деление продуктов на 4-дневные группы
 
Основой предложенного курса служат 4-дневные продуктовые группы, которые предусматривают, какие продукты следует кушать исключительно в этот период.
 
День белков
 
Продукты, предусмотренные данным диетическим днем, должны содержать максимальную долю животных и растительных белков – мясо, рыба, яйца, соя, которые в сочетании с овощами (не содержащими крахмал) усилят усваиваемость белков.
 
День крахмала
 
Хлеб из муки грубого помола, картофель, разнообразные каши и бобовые, а также супы на овощном бульоне составят прекрасный рацион на ближайшие 4 дня диеты.
 
День углеводов
 
В эти 4 дня разрешено есть хлеб, крупы, овощные блюда, а также выпечку, но без добавления дрожжей, молока и яиц, а также макароны и печенье. И самым приятным будет то, что допускается в этот день кушать шоколад или иной десерт.
 
День витаминов
 
Данные дни отмечены потреблением любых фруктов в любых объемах, а также несколько штучек сухофруктов, орешков или семечек и прекрасным дополнением будет стакан свежего сока.
 
Наиболее сложным в данной диете служит 29 день, который предусматривает пить исключительно воду, причем либо кипяченую или минеральную воду без газов, что послужит своего рода разгрузочным днем. На весь период диеты он попадает всего трижды, поэтому особых трудностей он не принесет.
 
Основные правила 90 дневной диеты раздельного питания
 
Стоит помнить, что завтрак следует формировать исключительно из фруктов, а обедать следует начать не ранее двенадцати часов. Утолить голод до этого времени можно фруктом или горстью любимых свежих ягод, а не сухофруктов. После обеденного приема пищи должно пройти минимум три часа до ужина, а в «белковые» дни данный перерыв должен быть не менее 4 часов.
 
В витаминный день перекусы фруктами довольно часты – с интервалом в 2-3 часа, при этом стоит сказать, что после 20 часов вообще ничего есть нельзя. На порции продуктов в обед не стоит экономить, а вечернюю уже формировать исходя из математического принципа – половина обеденной нормы.
 
Для 90-дневной диеты следует подбирать исключительно качественные, свежие продукты, без каких-либо добавок в виде красителей и консервантов, ароматизаторов, а также с большим количеством углеводов. Овощные салаты стоит заправлять небольшим количеством растительного масла. И в таком случае стоит остановить свой выбор на летних месяцах, с их изобилием свежих, отечественных, а не привозных фруктов и овощей. Ведь в зимнее время не каждый может позволить себе достаточное количество свежих и качественных овощей и фруктов.
 
Во время диеты следует исключить из рациона жареные и печеные блюда, а заменить их паровыми блюдами или же тушеными, без добавления соли в процессе готовки. При этом солить блюдо следует перед непосредственным употреблением или же заменить соль специями или пряными травами, которые не будут удерживать избыточную воду в организме.
 
В процессе соблюдения диеты стоит ежедневно выпивать не менее 2 литров воды, как правило, предварительно кипяченой или же минеральной, но без газа и каждый день делать комплекс физических упражнений, что позволит максимально сжигать калории и усиливать эффект от гастрономических ограничений.
 
Меню, применяемое в 90 дневной диете
 
День белков
 
В белковые дни утренний прием пищи стоит начинать исключительно с фруктов, не более 2-3 штук – яблок, груш или же по желанию ягоды, но не более одного стакана.
 
Обеденная порция должна состоять из нежирного мяса, приготовленного исключительно на пару или же тушеное, либо же его можно заменить филе морской рыбы или двумя яйцами. В данные дни в обеденное меню можно вводить и творог, и сыр или же овощной бульон, вместе с овощным салатом.
 
Вечерний прием пищи также может включать обеденный перечень продуктов, но единственным исключением составит бульон и хлеб, в течение всего дня следует пить воду, либо же чай или обезжиренное молоко.
 
День крахмала
 
Завтрак стоит начать с нескольких фруктов на ваш выбор, либо же любимых ягод, при этом не стоит есть их более одного стакана.
На обед следует отварить картофель либо же бобовые – горох, сою или же фасоль, который стоит дополнить и разнообразить овощным салатом или же овощным бульоном. В обед можно позволить себе небольшое количество хлеба грубого помола, но не более 2 ломтей.
Вечером можно сесть половину обеденного меню, но исключив из него хлеб.
 
День углеводов
 
Данные 4 дня будут самыми приятными для тех, кто находиться на предложенной диете. Утро как всегда, следует начать с привычных 2-3 фруктов или же стакана свежих ягод.
 
Обед можно позволить себе приготовить макароны или же спагетти, причем желательно брать твердые сорта данных изделий. К отварным мучным изделиям можно сделать соус или же отварить овощи, в качестве дополнения к макаронам или спагетти. А также побалуйте себя блинчиками, но без добавления молока и яиц или же сварите гречневую или же рисовую кашу.
 
Вечером можно побаловать себя несколькими кусочками горького шоколада или же галетного печенья, несколько небольших пирожных или около 50 грамм мороженного.
 
День витаминов
 
Для «витаминного дня» характерно употребление исключительно фруктов, во всех их видах – сырых, пареных или же вареных, запеченных в фольге. Данное меню можно разнообразить небольшим количеством овощей, а также овощными или фруктовыми соками. Не стоит забывать и об обязательных двух литрах воды – обычной кипяченой или же минеральной без газов.
 
Результаты, которые вы увидите после применения данной диеты
 
Итогом данной диеты в первую очередь будет снижение веса, что и было итогом всех приложенных усилий. Немаловажным достижением также будет то, что данное снижение будет не только постепенным и сбалансированным, но и в дальнейшем вес не «вернется» на свои места. Конечно же, вес не вернется только в том случае, если будут соблюдены все условия программы раздельного питания. Но за 90 дней у вас выработается привычка питаться именно таким образом и таким набором продуктов, и изменение в рационе уже повлечет за собой дискомфорт, что в конечном итоге вы не захотите возвращаться к прежнему образу питания.
 
И, конечно же, данный способ питания позволит нормализовать вещественный обмен и одновременно укрепить иммунную систему, что, согласитесь, служит хорошим итогом приложенных усилий в течение всех дней.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости