Дієти

Овощная диета для похудения на 7 дней

Понеділок, 20 липня 2015 Друк E-mail
овощи, диета, похудение, 7 дней
 
По мнению специалистов, эта диета является одной из самых полезных. Хотя придерживаться ее нужно целый месяц, зато без вреда для здоровья. Кроме этого, улучшиться работа желудочно-кишечного тракта и сердечно сосудистая система станет крепче.
Если есть лишние килограммы, диета поможет справиться и с ними, так как подобная овощная диета является отличным профилактическим средством против ожирения и прочих нежелательных заболеваний.
 
Стоит ли еще раз говорить о том, что овощи являются источником не только витаминов, но целого ряда полезных веществ, таких как ферменты, кислоты и микроэлементы и многие другие.
 
Если вы решите воспользоваться этой диетой, то сможете легко и без вреда организму потерять около 6 кг. Итак, давайте перейдем к правилам этой замечательной диеты для похудения.
 

Правила овощной диеты для похудения

 
С помощью этой простой и разнообразной овощной диеты вы сможете ежедневно употреблять новые сочетания продуктов, подбирая различные комбинации овощей. Вы будете употреблять различные супы, натуральные фреши и разнообразные салаты.
 
Ежедневно разрешается принимать до 1,5 кг овощей в сыром или отварном виде (супы). Конечно, в сыром виде овощи приносят больше организму, но и суп из них также является очень полезным и питательным. Диета предусматривает употребление огурцов, кабачков, капусты, помидоров, зелени, спаржевой фасоли, перца, тыквы, моркови, зеленого горошка, сельдерея и лака, а вот от картофеля придется отказаться.
 
Кроме вышеперечисленных овощей, можно также есть обезжиренные молочные продукты и яблоки. Один-два раза в неделю можно также разнообразить рацион йогуртом, молоком, творогом и кефиром. Если после употребления салата из овощей вы не ощущаете сытости, можете вместе с ним употребить кусочек зернового или ржаного хлеба.
 
Когда диета начнет приедаться, можете разнообразить ее кукурузными или овсяными хлопьями. Но в любом случае не забывайте употреблять как можно больше жидкости, а именно несладкого чая или обычной воды.
 
Чтобы ваш организм получал достаточное количество питательных веществ лучше принимать овощные блюда не реже пяти раз в день. Таким образом, необходимо разделить дневную норму всех овощей на пять небольших порций, и употреблять их через равные промежутки времени. Суточная энергетическая ценность вашего меню будет составлять около 1100 ккал. При этом желательно принимать постоянно различные сочетания овощей.
 

Продолжительность овощной диеты

 
В первый раз не стоит придерживаться диеты более одного месяца. Если же вы захотите в следующий раз повторить подобную овощную диету, можете увеличить этот срок, а также ввести в свой рацион белки и углеводы. Также стоит знать, что во время диеты нельзя употреблять жаренное, мучное, копченое и сладкое. Рекомендуется также отказаться от соли. Чтобы придать блюдам солоноватый вкус, можно добавлять небольшое количество морской капусты в сухом или консервированном виде.
 
Применять подобную диету не рекомендуется больше одно раза в год, однако, устраивать еженедельные овощные дни будет весьма полезным. Если говорить о времени года, когда лучше придерживаться подобной диеты, то насыщать организм питательными веществами лучше осенью или летом. Это связано не с тем, что в эту пору овощи становятся дешевыми, а потому, что представлены в большом ассортименте и на любой вкус. Кроме этого, в это время все овощи свежие, ароматные и содержат максимальное количество витаминов, что делает овощную диету максимально полезной и эффективной.
 
Также нужно знать, что при соблюдении овощной диеты для похудения рекомендуются частые прогулки на свежем воздухе и большая физическая активность. Правда, часто людям достаточно трудно выдержать целый месяц на одних овощах. Если вы относитесь к их числу, не мучайте себя и своих родных. Если диета вам не в радость, вы становитесь раздражительными и нервными – пользы от нее не будет никакой. Весьма любопытно, что многие люди, которые не могут выдержать овощной диеты, прибегают к различным альтернативным вариантам, таким как фруктово-овощная диета, кефирно-овощная диета и многие другие диеты для потери веса.
 

Меню овощной диеты для потери веса

 
Вариантов овощной диеты может быть несколько, к примеру, фруктово-овощная диета для похудения и другие. Здесь большую роль имеют особенности вашего организма, ваши предпочтения, цели и настроенность. Строгость диеты на овощах также является сугубо индивидуальной, так что вы в любом случае найдете для себя подходящий вариант.
 

Меню диеты на овощах на 1 день

 
Первый завтрак – кукурузные или овсяные хлопья с молоком или йогуртом, желательно с низким % жирности, и салат из свежей натертой моркови.
Второй завтрак – свежий огурец.
Обед – отварной картофель (2 штуки) со сметаной или растительным маслом, любой овощной салат, кусочек ржаного хлеба.
Полдник – свежий красный болгарский перец.
Ужин – салат из различных овощей с оливковым маслом.
 

Меню овощной диеты на неделю

 
Понедельник
 
Завтрак – капустно-яблочный салат, компот из ягод.
Обед – суп из овощей и чай (желательно зеленый).
Полдник – тертая морковь с 1 ложкой оливкового масла.
Ужин – фаршированный помидорами и баклажанами запеченный перец, компот из разных ягод.
 
Вторник
 
Завтрак – легкий йогурт с небольшим % жирности.
Обед – овощной салат из брынзы, болгарского перца, помидоров, огурцов и оливок с оливковым маслом, кисель из различных фруктов.
Полдник – запеченное яблоко с медом.
Ужин – отвар из свежей капусты и зеленый чай.
 
Среда
 
Завтрак – легкий салат из свежего редиса с зеленью и зеленый чай.
Обед – печеный картофель с капустой (свежая, квашенная) и зеленый чай.
Полдник – запеченная репа.
Ужин – рагу из разнообразных овощей и компот из фруктов или сухофруктов.
Четверг
 
Завтрак – легкий бульон из овощей, например, из капусты, и чай, желательно зеленый.
Обед – суп из овощей и зеленый чай.
Полдник – салат из чернослива и свеклы, лучше варенной.
Ужин – салат из любых овощей, стакан 1%-го кефира.
 
Пятница
 
Завтрак – йогурт с невысоким уровнем жирности и банан.
Обед – овощное рагу, чай, желательно зеленый.
Полдник – яблоко.
Ужин – бульон из овощей, йогурт с низким уровнем жирности.
 
Суббота
 
Завтрак – стакан бульона из овощей, несладкий ягодный компот (из свежих ягод).
Обед – суп, сваренный на бульоне из капусты, чай, желательно зеленый.
Полдник – салат из свежих помидоров и огурцов.
Ужин – запеченная тыква, чай, желательно зеленый.
 
Воскресенье
 
Завтрак - салат из фруктов, чай, желательно зеленый.
Обед – каша из гороха, чай, желательно зеленый.
Полдник – тертая морковь, заправленная 1 ложкой оливкового масла.
Ужин – тушенные патиссоны и кабачки, стакан 1%-го кефира.
 
Как вы могли заметить, в меню овощной диеты постепенно вводятся бананы и картофель, однако, если вы хотите достигнуть максимального эффекта, их желательно все-таки не употреблять. Если же вы не собираетесь придерживаться строгой диеты, можете составить свое меню по представленному образцу. В любом случае пытайтесь включить в меню как можно больше овощей, ведь их очень много.

( 2 Голосів )